Тоже так сначала подумал, но потом посмотрел на единицу измерения)) так что не ругайтесь...
Добавлено (12.02.2016, 14:32) --------------------------------------------- Возможно составитель тоже спутал это правило. Коэф. применяются к расценкам с ед. измерения "т" тонны
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
Коэф. применяются к расценкам с ед. измерения "т" тонны
неверно.
Цитатаden795 ()
Тоже так сначала подумал, но потом посмотрел на единицу измерения
в смете ошибки нет. технически. правильность коэф-та не проверяла правда. МДС37 п.4.3.1 т.2._Коэффициент изменения массы оборудования 0,41-0,5 Значение коэффициента 0,75
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Коэффициент изменения массы оборудования 0,41-0,5
Так в расценке про массу оборудования ни слова.
Добавлено (12.02.2016, 14:41) --------------------------------------------- Все теперь понятно. Если раскрыть расценку то там указана минимальный и максимальный вес крана. коэф. 0,75 это понижение от минимального веса.
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795,
Цитатаden795 ()
да ладно ресурсную часть расценки посмотрите
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
veronika-2,
Цитатаveronika-2 ()
неверно.
И правда нужно чаще тех. части и методики перечитывать.
Добавлено (12.02.2016, 14:47) --------------------------------------------- "т" говориться только о конкретных сборниках, а не о методике в целом.
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 12.02.2016, 14:48
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
И правда нужно чаще тех. части перечитывать.
да вообще как только начинаешь внимательно читать методички - столько интересного в них находишь ))
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
да вообще как только начинаешь внимательно читать методички - столько интересного в них находишь ))
Причем каждый раз что то новое)
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
"т" говориться только о конкретных сборниках, а не о методики в целом.
немножечко не так. поясню - если в расценке написано - массой ДО 5 тонн - то коэффициент на изменение массы не применяется. если в расценке написано массой 5 тонн - коэффициент применяется в случае, если масса отличается более чем на 10% - в плюс или минус. если в расценке единица измерения тонна - то коэффициент на изменение массы также не применяется, за редким исключением вроде.
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
немножечко не так. поясню - если в расценке написано - массой ДО 5 тонн - то коэффициент на изменение массы не применяется. если в расценке написано массой 5 тонн - коэффициент применяется в случае, если масса отличается более чем на 10% - в плюс или минус. если в расценке единица измерения тонна - то коэффициент на изменение массы также не применяется, за редким исключением вроде.
С 3 раза проникся))) сегодня не мой день...
Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаden795 ()
С 3 раза проникся))) сегодня не мой день...
сегодня пятница просто )
Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
ЦитатаМарго5248 ()
Но я еще саму расценку не могу найти, у меня есть Белгородская, Курская обл в ТЕР, но описание расценки не совпадает. В моих расценка грузоподъемность крана 5 тн, а в смете 6,3тн. Можете мне посмотреть, какая все-таки грузоподъемность крана по данной расценке 6,3тн или 5т
Цитатаveronika-2 ()
вот вы знаете, после вашего вопроса выругаться хочется... нецензурно. посмотрела я ваш скрин - там написано что это за коэффициент - на изменение массы. МДС 37 вам в помощь.
Вы говорите что кф. применяется на изменение массы. Какой? В расценке сметы написано про грузоподъемность крана 6,3тн и массу самого крана 4,5тн. К чему выведен кф 0,75? Если я неправильно понимаю, то подучите, я не против. Таблицу В МДС Я СМОТРЕЛА
Какой? В расценке сметы написано про грузоподъемность крана 6,3тн и массу самого крана 4,5тн. К чему выведен кф 0,75? Если я неправильно понимаю, то подучите, я не против.
читать вы совсем смотрю не хотите. пятница что ли на вас так действует?
Цитатаden795 ()
Цитатаveronika-2 ()
да ладно smile ресурсную часть расценки посмотрите smile
Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Марго5248, Все очень просто. Минимальная масса оборудования учтенной расценкой 9,3. У Вас Масса =4,5. Соответственно 4,5/9,3=0,4839 - это коэф. изменения массы оборудования. Потом смотрите табличку в МДС 81-37.2004 и видите что Коэффициент изменения единичной расценки равен 0,75
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 12.02.2016, 16:39
Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Спасибо большое! Я не сразу поняла что в составе затрат расценки "масса" является весом крана.
Прошу еще подсказку. Заранее прошу простить и не ругаться. В данной расценке учтен монтаж троллеев или нет? Я так понимаю, что монтаж троллеев учтен по длине балки, а вот троллеи которые прокладываются параллельно монорельсов, на них нужно приметь отдельно расценку или нет.
Дата: Пятница, 17.03.2017, 10:33 | Сообщение #
Майор
Киров
Награды:
Добрый день, подскажите, в расценку по монтажу крана входит прокладка кабеля, установка атоматов и шкафов?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.