veronika-2, den795, дело в том, что это требует экспертиза и им все равно, что потом у заказчика денег не хватит. Я просто даже не знаю как перед экспертизой обосновать, что я могу заменить эту позицию из расценки на конкретные изделия. Ну дело в том, что у меня получается 1 изделие стоит дороже, чем по ТССЦ-103-1009 на весь вес изделий. У кого-нибудь есть электронка ГОССТРОЯ, я бы к ним обратилась с вопросом. Не знаю, что делать. А когда такая же история коснется чугунных фасонных изделий, это вообще катастрофа там разница еще болше.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаtonyadoma ()
Я просто даже не знаю как перед экспертизой обосновать,
Если объект делаете под себя, то пусть руководство с заказчиком решает. вы то тут при чем. Экспертиза всегда говорит брать по ТСЦ если ресурс присутствует в базе.
Экспертиза всегда говорит брать по ТСЦ если ресурс присутствует в базе.
А я итак заменила на те, которые есть в базе, но это все равно дороже, чем затраты из расценки на вес изделий. А я заменила на поштучные конкретные изделия. А в расценке изначально "Фасонные стальные сварные части, диаметр до 800 мм" У меня в расценке в базисном периоде вышло фасонных изделий на 56,20, а при замене на нужные переходы концентрические вышло 597. Разница большая 308,40 или 3277,44 р. Ну вот на каком основании у экспертизы отстоять этот вопрос?
Сообщение отредактировал tonyadoma - Четверг, 17.12.2015, 11:46
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
tonyadoma, Я не сразу понял Вас. Прошу прощения. Единственное обоснование это проект. Если в проекте указан конкретный ГОСТ изделия, то вы должны взять именно его. Т.е. на основании проектных данных.
Ну вот на каком основании у экспертизы отстоять этот вопрос?
Проект.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 17.12.2015, 11:49
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:54 | Сообщение #
Майор
Награды:
den795, я то это понимаю, но где именно регламентировано, что я должная строго по проекту брать. На какой документ сослаться перед экспертизой, чтоб не заставляли меня принять как по расценке ? Вот получается в каких случаях надо принимать как по расценке на вес, а в каких имею право заменять на поштучные материалы-изделия? на несоответствие толщины стенок что-ли и поэтому вес не тот. А как я им докажу какой толщины стенок в расценке предусмотрен, соответственно и вес выходит... Ой-ё-ё-ё
Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
tonyadoma, Сметы составляються по проекту. Видно что совсем нормативку не читаете. Советую Вам внимательно изучить МДС 81-35. Будет меньше "детских" вопросов. Пункт 2.18.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:03 | Сообщение #
Майор
Награды:
den795, спасибо за рекомендации, обязательно перечитаю.
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:45 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
Как можно упрощенно посчитать фасонину? Есть какой-то средний расход?
Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаVoidoid ()
Как можно упрощенно посчитать фасонину? Есть какой-то средний расход?
нету. все индивидуально в соответствии со схемой разводки
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.