скан не получиться выложить, у меня на новой работе пока нет сканера. А по поводу того, что надо изучать стройку, это и так понятно, вот сижу и изучаю Вы решили, что я тут сижу и на халяву жду от вас сметы, просто за 7 лет мне не приходилось сталкиваться с бетонными работами максимум бетонирование опор. А тут за день составить смету да еще для Ленэнерго... вот и попросила у Вас помощи.
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, по какой расценке лучше расценить заливку труб в лотке (траншея кабельной канализации) При производстве работ используется бетононасос, опалубка не устраивается, а она в 6 сборнике сидит, как быть в таком случае?
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
6-1-1-1 смотрим ресурсы-опалубки нет
Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, материалов нет, а как же быть с составом работ? ведь несоответствие по технологии и в механизмах бетононасос отсутствует
Сообщение отредактировал MOLOTOK - Пятница, 24.05.2013, 15:51
Дата: Пятница, 19.07.2013, 08:17 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Посмотрела тему, но так и не поняла, как осметить такие работы. Мне нужно сделать монолитный блок под дорогой: копается траншея, устраивается песчаное основание (можно же взять 11-01-002-01?) заливается бетонная подушка, укладываются трубы (трубы стальные, можно ли их взять применительно по м8-2-407? или лучше по 34сб?), устанавливается арматура и заливается все бетоном. Как это выглядит, картинку прикрепляю. Можно ли заливку бетона взять по 06-01-005? Выше писали, что нет, но как еще можно?
устраивается песчаное основание (можно же взять 11-01-002-01?)
Основание под трубы ТЕР23-01-001-01
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:10 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
ATM, у меня не сразу трубы на песок кладутся. Песок-бетон-труба
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (pennywhite)
у меня не сразу трубы на песок кладутся. Песок-бетон-труба
Эта расценка подходит. Или посмотрите в ТЕР08 - основание под фундаменты. Монтаж труб, зависит от их назначения. У вас что?
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:23 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
ATM, кабель в трубах Основной вопрос в том, по какой расценке это все залить бетоном может, 06-01-001-02?
Сообщение отредактировал pennywhite - Пятница, 19.07.2013, 09:26
Дата: Пятница, 19.07.2013, 09:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (pennywhite)
может, 06-01-001-02?
Я бы ТЕР06-01-062 предложила посмотреть.
Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:25 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
ATM, мне кажется, что это совсем не то... Безусловно, состав работ идеален для того, что я делаю, но Сооружения ВиК это, по-моему, не мое
Дата: Пятница, 19.07.2013, 10:33 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (pennywhite)
состав работ идеален для того, что я делаю, но Сооружения ВиК это, по-моему, не мое
Берем применительно. Сб.№6 для любых монолитных конструкций. Разработчики же не предполагали, что трубы для эл.кабелей вы бетонировать будете. Смотрите на состав работ и ресурсы.
Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:23 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Люди добрые, помогите:-) Я новичок в этом деле и уже очень долго сижу над этими тремя позициями:-( Может они элементарные, но я не могу ничего подобрать:-) Буду очень признательна за помощь!!! Работы по обустройству выпуска очищенных вод хозяйственно-бытовой канализации в речку. Подскажите, пожалуйста, какую взять расценку на: 1. Бетонирование стыков ж/б трубы бетоном; 2. Омоноличивание трубы "ИЗОКОРСИС" в трубе ж/б 600мм бетоно. 3. Обсыпка трубопровода песком с подбивкой
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 16.06.2016, 13:49
Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Makashamo, Если я Вас правильно понял то 1-й пункт учтен при прокладке ж/б трубы. 2-й пункт, это бетонирование межтрубного пространства. В ремонтнике прямая расценка есть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.