Да, в АВС-4 есть отраслевая сметной-нормативная база ОАО РЖД, кроме того, еще есть и индексы по видам работ и по видам строительства. И База ОАО РЖД и индексы приобретаются отдельно. Сделайте заказ с нашего ресурса www.abccenter.ru или звоните по тел. 8-383-211-92-50 или 8-383-211-92-60.
Сообщение отредактировал abccenter - Суббота, 29.12.2012, 19:29
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:19 | Сообщение #
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Здравствуйте ! Я не сметчик и если что то не так сформулирую строго меня прошу не судить, дела в том что нужно сделать смету в ГЭСНах я не понимаю куда и как прописывать материалы из вестника в программном комплексе АВС (((. Если кто то может подробно рассказать буду благодарна.
Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:48 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Доброго всем здравия! Наверно вопрос не по теме, но создавать тему по такой мелочи не хочется. В смете указано: ЕЕРЕР-30 т.ч.табл.1 - Внутрипостроечный транспорт сборных бетонных и железобетонных изделий массой до 15 т на 1 км. Будьте добры напишите полное название сборника
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:21 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитата (Siberia)
В смете указано: ЕЕРЕР-30 т.ч.табл.1 - Внутрипостроечный транспорт сборных бетонных и железобетонных изделий массой до 15 т на 1 км. Будьте добры напишите полное название сборника
Речь идет о базе 1984 г., сборнике единых районных единичных расценок (ЕРЕР) на строительные работы № 30 Мосты и трубы и его технической части, в которой приведена таблица 1, позволяющая определять затраты на внутрипостроечный транспорт от приобъектного склада до рабочей зоны. Если у вас есть АВС-4, то откройте ИНФО, затем 1984 г, строительные рвботы, сборник № 30 и его техническую часть. Скриншот прилагается.
Сообщение отредактировал abccenter - Пятница, 25.01.2013, 19:26
Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:58 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитата (Ксюшка2703)
Здравствуйте ! Я не сметчик и если что то не так сформулирую строго меня прошу не судить, дела в том что нужно сделать смету в ГЭСНах я не понимаю куда и как прописывать материалы из вестника в программном комплексе АВС (((. Если кто то может подробно рассказать буду благодарна.
Уважаемая Ксюшка2703! Стартуйте АВС-4, на главной форме выберите "Справка", затем "Справка по АВС". В появившейся форме разверните "Составление сметной документации ресурсным методом", внимательно изучите документы, которые помечены на приложенном скриншоте. Там все подробно по шагам расписано. Удачи!!!
здравствуйте, кто может ответьте на вопрос пожалуйста.почему при составлении локальной сметы программа не проводит расчет по АВС пишет что "нет данных в НСИ для строк".что я может не правильно делаю???зарание спасибо!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:51 | Сообщение #
Рядовой
Öskemen
Награды:
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В ЕНиРах есть расценка § Е9-1-51. Установка канализационных вытяжных труб, а в программе АВС-4 такой нет. Какой расценкой можно заменить или есть другие варианты???
Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:24 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаАnna ()
В ЕНиРах есть расценка § Е9-1-51. Установка канализационных вытяжных труб, а в программе АВС-4 такой нет.
Вероятно, вы ведете речь о сметно-нормативной базе Республики Казахстан. ЕНиРы не используются в действующей сметно-нормативой базе РК, потому их и нет в АВС-4. Смотрите сборник 16, используйте применительно подходящие технологии.
Дата: Среда, 23.10.2013, 02:58 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
abccenter, подскажите пожалуйста, что нужно поставить в начале сметы в признаках или где, чтобы моя смета была без материалов, без машин и зп механизаторов? То есть чтобы в моей смете была только ОЗП + НР и СП накручивались только на ОЗП. А то мне когда нужно только работу посчитать приходится удалять ресурсы из каждой расченки
Дата: Четверг, 24.10.2013, 07:40 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
ЦитатаElma
что нужно поставить в начале сметы в признаках или где, чтобы моя смета была без материалов, без машин и зп механизаторов? То есть чтобы в моей смете была только ОЗП + НР и СП накручивались только на ОЗП
В начале исходных данных (после строки Ю..*) вставьте глобальную поправку к числовому параметру Н41 - коэффициент ко всем ресурсам, кроме затрат труда в виде:
(Н41=0)*
Позиции в исходных данных, которые являются позициями материалов, оборудования или перевозок нужно или удалить или "закомментарить" вставкой в начало строки буквы "L", например:
L C121-1024.....
Получите желаемый результат.
Дата: Четверг, 31.10.2013, 07:41 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
abccenter, вот спасибо! выручили!
Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
abccenter, и Всем остальным Доброго дня!!! на предмет 20 сборника стр.раб. - в чем подвох... - в сборнике расценку открываешь -одна стоимость - в смету экспортируешь - чуть увеличивается... при том никаких накруток" не применяешь...
Дата: Среда, 13.11.2013, 09:05 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитата
на предмет 20 сборника стр.раб. - в чем подвох... - в сборнике расценку открываешь -одна стоимость - в смету экспортируешь - чуть увеличивается...
1. Из тех.части сборника 20, п.1.20.19: Затраты на индивидуальные испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха принимаются в размере 5% от оплаты труда рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин, учтенных в расценках на устройство указанных систем. 2. Из тех. Части сборника 18, п. 1.18.16: Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3% от заработной платы рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин и механизмов, учтенных в расценках на выполнение работ по устройству указанных систем.
Дело в этом. АВС учитывает эти затраты автоматически, если нужно отменить это положение, то применяйте поправку к позиции в виде (Н21=0).
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:58 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в ЛС учена погрузка (31-А19-1) и перевозка (331-А-33-3) возможно написать полное наименование расценок из этих сборников. Заранее спасибо!
Дата: Среда, 22.01.2014, 01:58 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
Уважаемый abccenter, подскажите пожалуйста, как мне идентифицировать свой ключ с программой, установленной на другом компьютере. Ситуация такая: я перешла на другую работу, там на компьютере стоит программа, сметчица увольняясь прихватила с собой ключ. У меня есть свой ключ, но конечно же при попытке вставить его в компьютер и запустить программу, она выдает ошибку, потому что ключ не идентифицирован. Или выход один: сносить программу и устанавливать по новому под свой номер ключа?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.