Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
abccenterДата: Суббота, 29.12.2012, 09:37 | Сообщение # 136
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Статус: Offline
Да, в АВС-4 есть отраслевая сметной-нормативная база ОАО РЖД, кроме того, еще есть и индексы по видам работ и по видам строительства. И База ОАО РЖД и индексы приобретаются отдельно. Сделайте заказ с нашего ресурса www.abccenter.ru или звоните по тел. 8-383-211-92-50 или 8-383-211-92-60.

Сметное дело - смутное дело.

Сообщение отредактировал abccenter - Суббота, 29.12.2012, 19:29

Ксюшка2703Дата: Среда, 09.01.2013, 16:19 | Сообщение # 137
Рядовой
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Здравствуйте ! Я не сметчик и если что то не так сформулирую строго меня прошу не судить, дела в том что нужно сделать смету в ГЭСНах я не понимаю куда и как прописывать материалы из вестника в программном комплексе АВС (((. Если кто то может подробно рассказать буду благодарна.

SiberiaДата: Пятница, 25.01.2013, 08:48 | Сообщение # 138
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
2  
Доброго всем здравия! Наверно вопрос не по теме, но создавать тему по такой мелочи не хочется. В смете указано: ЕЕРЕР-30 т.ч.табл.1 - Внутрипостроечный транспорт сборных бетонных и железобетонных изделий массой до 15 т на 1 км. Будьте добры напишите полное название сборника

Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить.

abccenterДата: Пятница, 25.01.2013, 19:21 | Сообщение # 139
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата (Siberia)
В смете указано: ЕЕРЕР-30 т.ч.табл.1 - Внутрипостроечный транспорт сборных бетонных и железобетонных изделий массой до 15 т на 1 км. Будьте добры напишите полное название сборника

Речь идет о базе 1984 г., сборнике единых районных единичных расценок (ЕРЕР) на строительные работы № 30 Мосты и трубы и его технической части, в которой приведена таблица 1, позволяющая определять затраты на внутрипостроечный транспорт от приобъектного склада до рабочей зоны. Если у вас есть АВС-4, то откройте ИНФО, затем 1984 г, строительные рвботы, сборник № 30 и его техническую часть. Скриншот прилагается.
Прикрепления: 5925853.jpg (159.0 Kb)

Сообщение отредактировал abccenter - Пятница, 25.01.2013, 19:26

abccenterДата: Пятница, 25.01.2013, 19:58 | Сообщение # 140
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата (Ксюшка2703)
Здравствуйте ! Я не сметчик и если что то не так сформулирую строго меня прошу не судить, дела в том что нужно сделать смету в ГЭСНах я не понимаю куда и как прописывать материалы из вестника в программном комплексе АВС (((. Если кто то может подробно рассказать буду благодарна.

Уважаемая Ксюшка2703! Стартуйте АВС-4, на главной форме выберите "Справка", затем "Справка по АВС". В появившейся форме разверните "Составление сметной документации ресурсным методом", внимательно изучите документы, которые помечены на приложенном скриншоте. Там все подробно по шагам расписано. Удачи!!!
Прикрепления: 4101142.jpg (96.9 Kb)

Натали6095Дата: Среда, 03.07.2013, 09:51 | Сообщение # 141
Рядовой
Pavlodar
Награды:
0  
здравствуйте, кто может ответьте на вопрос пожалуйста.почему при составлении локальной сметы программа не проводит расчет по АВС пишет что "нет данных в НСИ для строк".что я может не правильно делаю???зарание спасибо!

АnnaДата: Пятница, 11.10.2013, 08:51 | Сообщение # 142
Рядовой
Öskemen
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В ЕНиРах есть расценка § Е9-1-51. Установка канализационных вытяжных труб, а в программе АВС-4 такой нет. Какой расценкой можно заменить или есть другие варианты???

abccenterДата: Пятница, 11.10.2013, 21:24 | Сообщение # 143
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата Аnna ()
В ЕНиРах есть расценка § Е9-1-51. Установка канализационных вытяжных труб, а в программе АВС-4 такой нет.
Вероятно, вы ведете речь о сметно-нормативной базе Республики Казахстан. ЕНиРы не используются в действующей сметно-нормативой базе РК, потому их и нет в АВС-4. Смотрите сборник 16, используйте применительно подходящие технологии.

ElmaДата: Среда, 23.10.2013, 02:58 | Сообщение # 144
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
abccenter, подскажите пожалуйста, что нужно поставить в начале сметы  в признаках или где, чтобы моя смета была без материалов, без машин и зп механизаторов? То есть чтобы в моей смете была только ОЗП + НР и СП накручивались только на ОЗП. А то мне когда нужно только работу посчитать приходится удалять ресурсы из каждой расченки wacko

abccenterДата: Четверг, 24.10.2013, 07:40 | Сообщение # 145
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата Elma
что нужно поставить в начале сметы  в признаках или где, чтобы моя смета была без материалов, без машин и зп механизаторов? То есть чтобы в моей смете была только ОЗП + НР и СП накручивались только на ОЗП

В начале исходных данных (после строки Ю..*) вставьте глобальную поправку к числовому параметру Н41 - коэффициент ко всем ресурсам, кроме затрат труда в виде:

(Н41=0)*

Позиции в исходных данных, которые являются позициями материалов, оборудования или перевозок нужно или удалить или "закомментарить" вставкой в начало строки буквы "L", например: 

L C121-1024.....

Получите желаемый результат.

ElmaДата: Четверг, 31.10.2013, 07:41 | Сообщение # 146
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
abccenter, вот спасибо! выручили! smile

258852Дата: Вторник, 12.11.2013, 11:18 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Москва
Награды:
8  
abccenter,  и Всем остальным Доброго дня!!!
на предмет 20 сборника стр.раб. - в чем подвох... - в сборнике расценку открываешь -одна стоимость - в смету экспортируешь - чуть увеличивается...
при том никаких накруток" не применяешь...

abccenterДата: Среда, 13.11.2013, 09:05 | Сообщение # 148
Полковник
Новосибирск
Награды:
3  
Цитата
на предмет 20 сборника стр.раб. - в чем подвох... - в сборнике расценку открываешь -одна стоимость - в смету экспортируешь - чуть увеличивается...

1. Из тех.части сборника 20, п.1.20.19: Затраты на индивидуальные испытания систем вентиляции и кондиционирования воздуха принимаются в размере 5% от оплаты труда рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин, учтенных в расценках на устройство указанных систем.
2. Из тех. Части сборника 18, п. 1.18.16: Затраты на тепловое испытание систем отопления с проверкой равномерности прогрева отопительных приборов принимаются в размере 3% от заработной платы рабочих-строителей и стоимости эксплуатации машин и механизмов, учтенных в расценках на выполнение работ по устройству указанных систем.

Дело в этом. АВС учитывает эти затраты автоматически, если нужно отменить это положение, то применяйте поправку к позиции в виде (Н21=0).

chernutДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:58 | Сообщение # 149
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, в ЛС учена погрузка (31-А19-1) и перевозка (331-А-33-3) возможно  написать полное наименование расценок из этих сборников. Заранее спасибо!

ElmaДата: Среда, 22.01.2014, 01:58 | Сообщение # 150
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
0  
Уважаемый abccenter, подскажите пожалуйста, как мне идентифицировать свой ключ с программой, установленной на другом компьютере. Ситуация такая: я перешла на другую работу, там на компьютере стоит программа, сметчица увольняясь прихватила с собой ключ. У меня есть свой ключ, но конечно же при попытке вставить его в компьютер и запустить программу, она выдает ошибку, потому что ключ не идентифицирован. Или выход один: сносить программу и устанавливать по новому под свой номер ключа?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика