Проект реконструкции распределительной сети электроснабжения
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:04 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите, пожалуйста, какой сборника СБЦ использовать при составлении сметы на 1)Замену Распределительного пункта электроснабжения 0,4 кВт2)проектирование ВРУ 0,4 кВ, 3) прокладку кабелей в траншее Спасибо!!!!
Сообщение отредактировал inna8791 - Понедельник, 14.02.2011, 14:26
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:13 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (inna8791)
на 1)Замену Распределительного пункта электроснабжения 0,4 кВт 2)проектирование ВРУ 0,4 кВт
никакой. не существует такого оборудования в природе.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, А если кВт=кВ?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:27 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Да, да именно кВ
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:10 | Сообщение #
Подполковник
Быково
Награды:
Москва! МРР 3.2.06.07-10
Добавлено (14.02.2011, 15:10) --------------------------------------------- Если не устраивает МРР , то СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТЫ ЭНЕРГЕТИКИ
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:20 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Nata 71, спасибо за помощь.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Все-таки думаю,что к объектам энергетики данный объект нельзя отнести, т.к. распределительный пункт находится в административном здании, от этого распределительного пункта будут идти кабеля на соседнее административное здание вводно-распределит. устройство 0,4 кВ. Пока единственное, что приходит мне в голову это рассчитать данную работу по относительной стоимости раздела электроснабжение, что составит 5% от стоимости проектирования всего здания. Но что-то, не нравится мне это решение...
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
inna8791,
Quote (inna8791)
по относительной стоимости раздела электроснабжение, что составит 5% от стоимости проектирования всего здания.
И от полученной суммы взять какой-то процент: Вы ведь проектируете не все электроснабжение. Ориентируйтесь при этом на нужную сумму...
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Из-за
Quote (inna8791)
кВт
не хотел подсказывать. не должен сметчик-электрик такие вещи путать. Возьмите стоимость монтажа этих устройств (Стоимость оборудования с материалами + 40 %). По СБЦ энергетики посчитаете стоимость проектных работ. Правда получите примерно 5-7 тыс. Просто посчитайте проект КЛ. этого за глаза хватит.
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:45 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Полностью с Вами согласна, стыдно такие ляпы допускать. Впрочем я с электрикой впервые сталкиваюсь. Расшифруйте, пожалуйста, проект КЛ- что это проект кабельной линии? (уж совсем я зеленая еще)
В случае рассчета "оборудование+монтаж" я должна знать какой процент составляет от вычисленной стоимости проектные работы, заказчик обязательно потребует документ, где это прописано
Сообщение отредактировал inna8791 - Вторник, 15.02.2011, 14:56
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (inna8791)
проект КЛ- что это?
КЛ - кабельная линия. на днях обсуждали. взять еще можно по СБЦ на "Городские инж. сооруж. и коммуникации" (новый) или СБЦ18 таб. 16 (Газоборудование и газоснабжение). Там тоже от натур. показателей. Сборником по химволокнам не пользовался ни разу. Не могу сказать, проходной он или нет. Хотя от газового мало чем отличаться должно по доказыванию. Здесь уже заказчику решать.
Дата: Четверг, 24.02.2011, 18:11 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63,
Tanja55, Спасибо огромное Вам за помощь, не знаю, как без Вас бы выкручивалась.
Добавлено (24.02.2011, 18:11) --------------------------------------------- Tanja55, составила смету с использованием СБЦ по предприятиям Химических волокон, нашла именно в нем необходимую расценку, теперь заказчик требует обосновать использование данного сборника. Нашла письмо, где указано, что предпочтительно использовать СБЦ более позднего издания (данная расценка есть еще в сборнике по Электроэнергетике) Может быть еще есть обоснования применения этого СБЦ?
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:46 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
inna8791, А вы попробуйте взять СБЦ РАО ЕЭС 2003года, там правда практически все стоимости относительно стоимости строительства, т.е. в процентном отношении. Но тоже вроде помогает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.