$Viktoriya$, tulenin, Вы удивите меня, если есть СБЦ на проектирование чего-то с относит. ст-стью автоматики вентиляции...
вам и отвечаю
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Нет я помню , я про СБЦ АСУТП
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
ГБ, "элементарно. Ватсон". Беру СБЦ нефтедобычи. Далее, условно, ДНС(дожимная). табл.2. п.19.1. Далее нахожу вентиляцию. РП=3% от общей стоимости ПР. Нахожу % на .АТХ. =8,9%.
Quote (Irma) стоимость проектных работ на автоматизацию систем вентиляции.
=Цобш.*0,03*0,089
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, реально принудительная. Общая на подъезд, но принудительная. Всё, уже так строят. Это про наш свежепостроенный дом. А насчет того, что в ОЖГС в разделе ОВ сидит приточка - так ОЖГС большой, в жилье может и не учтено, а в адм. зданиях - однозначно.
Сообщение отредактировал mouse - Четверг, 10.02.2011, 11:22
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Irma, Возьмите СБЦ ОЖГС, табл. 25, затем табл. 42 (там 14% на все). Отсюда понижающий коэфф., чтобы выйти на нужную сумму.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Irma)
Нет я помню , я про СБЦ АСУТП
АСУТП не есть Автоматизация по СБЦ... Вам сначала надо Автоматизацию спроектировать, а потом уже (если потребуется) и раздел АСУТП добавить
Добавлено (10.02.2011, 11:19) --------------------------------------------- mouse, в вашей квартире есть принудительная вентиляция...??? Не поверю, фото выложите...
Добавлено (10.02.2011, 11:20) --------------------------------------------- mouse, может всё-таки общедомовой кондиционер?
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, не кондиционер. Вентиляционная приточно-вытяжная установка. С автоматикой. На подъезд. 2 штуки -основная и резервная. Нам даже кухонные вытяжки запрещено ставить. Только угольные.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mouse, серьёзно как... Не встречал такое... Пылесосы встроенные свстречал, а такого
Quote (mouse)
Вентиляционная приточно-вытяжная установка
Ну ладно подвели к кухне вместо старинных "труб"...
Добавлено (10.02.2011, 11:28) --------------------------------------------- Значит вентканалов в стенах нет для естеств.вентиляции?
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Взяв 3% на отопление и вентиляцию (после этого можно было просто ограничиться пониж. коэфф., чтобы оценить их автоматику), Вы вдруг применили еще и 8,9%, относящиеся к автоматизации технологических процессов!!! 1.Вы, нефтяник-газовик, лучше меня знаете, что технол. процессы на нефте-станции никакого отношения к вентиляции не имеют. 2. Лишено смысла множить проценты из разных колонок в такой таблице. Оставим спор?
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
а чем вам не нравится СБЦ АСУТП?
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ГБ, тогда на это ваше утверждение
Quote (ГБ)
2. Лишено смысла множить проценты из разных колонок в такой таблице
Если вы проектируете только разделы АС и ЭС, и делаете только на них СД. Допустим АС от общей цены 40% и ЭС=10%. СД=10%. Ваша цена общая будет Ц=40+10+10=60% от цены по СБЦ. Или всётаки Ц=40+10+(40+10)*0,1=55%... Ответиьте и можете
потому что проект "Автоматизации" не есть проект "АСУТП"... Это разные разделы и считаются по разному (я про их стоимость). Первая в % от цены сборников, а вторая-по своему СБЦ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.