abk63, спасибо (стыдно мне очень пордон - такие вещи пора бы знать мне....)
Дата: Среда, 20.04.2011, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сборник 37 связь, есть 96 года, а есть и 2001. Какой действует. По 96 году получается стоимость выше. С точки правомерности его применения существуют какие-то ограничения? Заранее всем спасибо
Kateriko, спасибо за ссылочку - ценная штука. А мне бы о ПИРовском сборнике на связь. Начальник дал задание узнать действует ли сборник "Объекты связи" 1996 года на данное время. Или пользоваться 2001 года сборником.
Дата: Среда, 20.04.2011, 12:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Shefflera)
действует ли сборник "Объекты связи" 1996 года на данное время. Или пользоваться 2001 года сборником. cry
а они оба не действуют поиском воспользуйтесь. 2010 год найдете в каталоге файлов или на форуме
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:12 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
Добрый день. Делаю смету по ведомости объемов работ. В разделе "Проектные работы" указанно одной строкой: усиление фундаментов, карта внутренних отделочных работ, решение по переносу прачечной (ед. изм. 1 шт). Подскажите, пожалуйста, из какого сборника на проектные работы это взято?
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
из МДС35 по форме 3п
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Ой, кажется, поняла - заблудилась. Не в той теме. Извинтиляюсь.
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:28 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
Я хотела узнать расценки из КАКОГО сборника на проектные работы надо применить для осмечивания этих работ.
Спасибо, у меня этот сборник имеется, меня смущает единица объема: в сборнике указанно на 100 м3, а у меня в ведомости 1 шт.
Дата: Среда, 20.04.2011, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
lita, СБЦ 2010 г включен в реестр Минрегиона, а сборника 1996 г там нет. Тк что
Quote (lita)
действуют оба. берите более выгодный)
- совет не верный.
Дата: Среда, 20.04.2011, 14:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо всем за участие, уже отрапортовала. нашла в нормативах СБЦ 2010, скачала, изучаю. Вот только бы в письме они еще и делали приписочки, к прим. "взамен ранее изданных" такого-то и такого года. А так еще и реестр ищи. а не найдешь, так вроде действуют все. Заморочка: "Нам не надо, чтобы вы работали - надо, чтоб уморились"
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:17 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Подскажите пожалуйста, граждане, можно ли использовать СБЦ на газоснабжение для газопровода от компрессорной станции до печей на УПН (линейный объект 20км) или надо по объектам газовой ценить. В объектах газовой дешевле получается, раз так в 5. Обидно....
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Если сборник есть в списке действующих СБЦ - смело пользуйтесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.