еще вопрос работы считают либо на стадию проект либо на стадию рабочая? не может быть проект и рабочая в одном?
здесь варианты могут быть. - если смета пойдет на экспертизу, то однозначно отдельные сметы, т.к. стоимость экспертизы считают от стоимости ПД - если есть в задании АСУТП или АСКУЭ, то однозначно отдельные сметы, т.к. ПД считаем по таб. 3, а РД - по таб. 5. - если смета из 2-3 строк, то по желанию заказчика оплачивать работу постадийно допустимо сделать так: ИТОГО - 100 руб. ПД (40%) - 40 руб. РД (60%) - 60 руб.
abk63, у нас есть курс по работе в ПИР А сметному делу учиться - наверное, лучше сначала на курсах, а потом "терзая" коллег по работе и на форумах
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Mr_ViRa, а почему не организуете именно по сметам. мне кажется, вполне потянете. особенно
Quote (Mr_ViRa)
"терзая" коллег по работе и на форумах biggrin
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, ну, мы как-бы не сметная организация. Опыт составления, конечно, есть, но не сравнить с профильными организациями
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
мы как-бы не сметная организация.
а образовательное учреждение и не должно быть сметным. по закону. я вот не могу такого устроить, только в качестве консультаций. и без выдачи бумажек.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, ну, мы сейчас посматриваем в сторону интернет-обучения. А так - подумаем, может что и пойдет
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
abk63, Mr_ViRa, ну научусь я через программу составлять смету...а если практика редко позволяет с ними сталкиваться... %)вообщем я только вроде разберусь как они составляются и ...все.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марин-Солнышко, если вы хотите курсы не по программе, а по сметному делу, то поищите именно их. Может что подскажут в ЦИП, или здесь, на форуме поспрашивайте...
для этого и программы на ПИР и делают, чтобы во все дебри не лезть. А учится лучше по методикам и СБЦ))) там все написано Кстати в Адепте есть обучение и дистанционное вроде. там по теории хорошо учат.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:17 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Марин-Солнышко, если вы хотите курсы не по программе, а по сметному делу, то поищите именно их. Может что подскажут в ЦИП, или здесь, на форуме поспрашивайте...
просто мне еще не попался по работе человек который бы доступно объяснил что я делаю нет что не могу до конца в них разобраться...на любом примере. а для меня это важно.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 03:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Марин-Солнышко)
просто мне еще не попался по работе человек который бы доступно объяснил что я делаю нет что не могу до конца в них разобраться.
знаки препинания бы еще увидеть, чтобы мысль до конца понять. <_<
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
если нужно в ТП демонтировать только трасформатор? и заменить его на более мощный, с совсеми вытекающими последствиями. мне на это нужно составить ПИР. в каком сборнике можно это посмотреть? и как это правильно посчитать? я так понимаю что демонтаж будет от стоимости монтажа. возможно ли тогда составить только на монтаж трансформатора?
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Марин-Солнышко)
заменить его на более мощный
это реконструкция. по ТЧ сборника применяем коэф до 1,5 по согласованию с заказчиком. 1,3 как правило проходит без проблем. хотя бывает больше и меньше
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.