Добрый день. Расчет смет на проектные работы для меня в новинку. По этому первым делом поюзал поиск по форуму, скачал несколько смет. В принципе понял как че считать. Но мучает меня вопрос терминологии.
Есть три термина. Рабочий проект, Проектная документация, Рабочая документация.
Вопрос. Что во что входит и что из чего состоит?
Нашел такую информацию что Проектная документация это - 40%, Рабочая документация это - 60%. от рабочего проекта.
- Значит ли это что если применять коэф-т к базовой стоимости объекта на стадии Рабочего проекта, то нужно брать 100%?
- Какая информация входит в Рабочую а какая в проектную?
Нашел информацию согласно Постановлениею Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения состоит из 12 разделов Раздел 1 «Пояснительная записка».
Раздел 2 «Схема планировочной организации земельного участка».
Раздел 3 «Архитектурные решения».
Раздел 4 «Конструктивные и объемно-планировочные решения».
...........
...........
Раздел 11 «Смета на строительство объектов капитального строительства».
Раздел 12 «Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами».
Тогда что является рабочей документации. Я думал что Проектная это проекты, а рабочая это что то другое. Потом смотрю что допустим рздел «Архитектурные решения». от проектной документации занимает столько-то процентов а от рабочей стольк-то. Опять запутался.
Коллеги. Разъясните пожалуйста.