Наткнулся на "Сборник расценок на основные виды работ, осуществляемых при научно-техническим сопровождении строительства" РД 15.01.07, Москва 2007. Особенно заинтересовал раздел 6 - "Мониторинг технического состояния строящихся и эксплуатируемых зданий, расположенных вблизи нового строительства или реконструкции.". В общефедеральных сборниках я "мониторинга" нигде не видел. В связи с чем вопросы: 1. Можно ли этот сборник использовать при научно-техническом сопровождении строительства на территории Санкт-Петербурга при работе с бюджетом (федеральным или местным). 2. Как эти расценки пересчитать из Москвы в Питер и из 2007 года в 2011?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, применять можно по согласованию с заказчиком. В госэкспертизе скорее всего не примут, но можно уточнить в ЦИП. Индекс 2 кварталу 2010 был - 1,607. По новый - попробую узнать, или просто позвоните разработчику сборника и спросите у них.
Добавлено (28.01.2011, 15:11) --------------------------------------------- Говорят, что новых индексов пока нет.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 02:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Stardah)
В общефедеральных сборниках я "мониторинга" нигде не видел. В связи с чем вопросы:
Сборники на геодезические и геологические изыскания (наблюдения за уровнем грунтовых вод)- вполне можно расценки подобрать Справочник базовых цен "На инженерные изыскания для строительства", Москва 2006. Часть I. Глава 2. Геодезические стационарные наблюдения за деформациями зданий, сооружений и на участках развития склоновых процессов.
А темы мониторинга, наверное, на сайте уже обсуждались
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 29.01.2011, 02:30
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:15 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Stardah, применять можно по согласованию с заказчиком.
Согласование осуществляется следующим образом: покажешь сметчице заказчика официальный документ, согласно которому можно применять такой-то сборник - можно применять, не покажешь - не можно. Единственное, что я знаю, это "Приказ Росстроя от 20.04.2007 N 110 "О перечне документов в области сметного нормирования и ценообразования, рекомендуемых для определения стоимости проектных и инженерных изыскательских работ" (кстати, какая последняя редакция?), в котором этого сборника нет. Существует какая-нибудь официальная бумага, на основании которой я могу применять этот сборник на территории Санкт-Петербурга?
Quote (Mr_ViRa)
В госэкспертизе скорее всего не примут, но можно уточнить в ЦИП. Индекс 2 кварталу 2010 был - 1,607. По новый - попробую узнать, или просто позвоните разработчику сборника и спросите у них.
Пресчёт 2007->2010? Пересчёт Москва->Питер надо делать? Кто и каким документом издаёт этот коэффициент?
Quote (Tanja55)
Сборники на геодезические и геологические изыскания (наблюдения за уровнем грунтовых вод)- вполне можно расценки подобрать Справочник базовых цен "На инженерные изыскания для строительства", Москва 2006. Часть I. Глава 2. Геодезические стационарные наблюдения за деформациями зданий, сооружений и на участках развития склоновых процессов.
Собственно, этим сборником сейчас и пользуюсь. Просто, в РД 15.01.07 более правильно сформулирован именно "мониторинг"...
Сообщение отредактировал Stardah - Суббота, 29.01.2011, 14:17
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah,
Quote (Stardah)
Существует какая-нибудь официальная бумага, на основании которой я могу применять этот сборник на территории Санкт-Петербурга?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.