Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Ценообразующие и усложняющие коэффициенты.
artems563Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Статус: Offline
это когда складываются коэффициенты..при этом складываются дробные части,а 1 остается..и математически это выглядит именно так..

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

smv17Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:45 | Сообщение # 17
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
все поняла! спасибО за помощь!!!!!! yes

Mr_ViRaДата: Четверг, 27.01.2011, 13:20 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
smv17, разъяснения ЦИП 2010 г.:
----------
Вопрос №4. Какие коэффициенты относятся к ценообразующим, а какие – к усложняющим в соответствии с новыми Методическими указаниями?
Ответ:
В соответствии с разделом III Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве изд. 2010 г. коэффициенты, применяемые при определении базовой цены по разделам Сборника цен и Справочникам базовых цен, подразделяются на ценообразующие и учитывающие усложняющие факторы.
К ценообразующим относятся коэффициенты, определяющие базовую цену по стадиям проектирования, видам строительства, а также установленные для определения цены отдельных объектов и видов работ.
Факторы, усложняющие проектирование, учитываются повышающими коэффициентами на сейсмичность, вечномерзлые, просадочные, набухающие грунты, карстовые и оползневые явления, применение импортного оборудования, а также и на другие, специально оговоренные условия.
Таким образом, повышающие коэффициенты при проектировании: объектов в городах с населением более миллиона человек; трубопроводов из неметаллических труб; на разработку мероприятий по защите от гидравлического удара относятся к ценообразующим.
Повышающие коэффициенты на застроенность территории; при пересечении существующих коммуникаций относятся к усложняющим.
-------------

Из ваших, как мне кажется,- 1, 4, 5, 7 - ценообразующие, а 2, 3, 6 - усложняющие.

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Четверг, 27.01.2011, 13:21

smv17Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:31 | Сообщение # 19
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Quote (Mr_ViRa)
Из ваших, как мне кажется,- 1, 4, 5, 7 - ценообразующие, а 2, 3, 6 - усложняющие.

отлично! Спасибо! Значит я все правильно поняла!

umnikДата: Четверг, 10.03.2011, 09:21 | Сообщение # 20
Полковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Quote (Oolga)
прочитайте МУ

извините, стесняюсь спросить, а что такое МУ? общие указания по применению СБЦ?

OolgaДата: Четверг, 10.03.2011, 09:33 | Сообщение # 21
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
umnik, Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы для строительства biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

umnikДата: Четверг, 10.03.2011, 14:53 | Сообщение # 22
Полковник
Екатеринбург
Награды:
0  
Oolga, спасибо

HohohoДата: Среда, 30.03.2011, 13:44 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Сдается мне, что здесь "(4) 1,2 – диаметр газопровода менее (!) 500 мм" взят неверный коэффициент:
Глава 2. пункт 7. Базовая цена проектирования газопроводов диаметром более (!) 500 мм определяется по ценам главы 2 с коэффициентом 1,2; для газопроводов с диаметром более 1000 мм - с коэффициентом 1,3.
P.S. - только не подумайте, что я специально сижу и вычисляю чьи-то ошибки. Просто мне надо научиться считать любой вид проектных работ. Поэтому я банально иду по вашим следам.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

AnnaiSДата: Пятница, 18.11.2011, 11:54 | Сообщение # 24
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Коллеги! Прошу помощи.. Подскажите, плиз, применяются ли усложняющие коэффициенты на работы по бурению скважин в мокрых грунтах.. или в мерзлых... нигде не могу найти.. или они уже учтены расценками сборника.????? Очень жду помощи.....

HohohoДата: Пятница, 18.11.2011, 11:57 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Если это изыскательские работы, то, скорей всего, да.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

artems563Дата: Пятница, 18.11.2011, 11:58 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
AnnaiS, вы про проектные работы? если да то смотрите в МУ 2010.

AnnaiSДата: Пятница, 18.11.2011, 12:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Нет, это СМР))))) Работы расценены по ФЕР04...... читаю Общие указания к сборнику, но там ничего толкового не написано...

artems563Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:01 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
AnnaiS, читайте внимательно название темы.... вам сюда http://cmet4uk.ru/forum/2

Сообщение отредактировал artems563 - Пятница, 18.11.2011, 12:01

СтрашилкаДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:10 | Сообщение # 29
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Добрый день! Помогите разобраться вот в каком вопросе. Расчитываю проект РЗиА для ПС 110-220кВ по СБЦ Объекты энергетики 2003г. по табл. 18. К этой таблице применительны коэффициенты. Интересующие меня это:
прим. 1- аппаратуры на микропроцессорной технике вводится повышающий коэффициент до 2,0
прим. 3- При выполнении работ по реконструкции РЗА элементов действующих ПС вводится повышающий коэффициент 1,8
прим. 5- При установке на подстанциях элегазового оборудования, вводится повышающий коэффициент 1,2.
Являются ли эти коэффициенты усложняющими? Пробовала в гранде просчитать, там они перемножаются, т.е являются ценообразующими, но все- таки есть недоверие:( надо разобраться наверняка

HohohoДата: Понедельник, 20.08.2012, 14:53 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Исходя из того, что:
К ценообразующим относятся коэффициенты, определяющие базовую цену по стадиям проектирования, видам строительства, а также установленные для определения цены отдельных объектов и видов работ.
Факторы, усложняющие проектирование, учитываются повышающими коэффициентами на сейсмичность, вечномерзлые, просадочные, набухающие грунты, карстовые и оползневые явления, применение импортного оборудования, а также и на другие, специально оговоренные условия.
Таким образом, повышающие коэффициенты при проектировании: объектов в городах с населением более миллиона человек; трубопроводов из неметаллических труб; на разработку мероприятий по защите от гидравлического удара относятся к ценообразующим.
Повышающие коэффициенты на застроенность территории; при пересечении существующих коммуникаций относятся к усложняющим.
(Вопросы-ответы ЦИП 2010 год, раздел 10, вопрос 4)

Мне кажется, что все ценообразующие: реконструкция - как вид строительства, микропроц и электрогазовое оборудование на подстанциях - а ля неметаллические трубы.
Смущает, конечно, что импортное оборудование к усложняющим отнесли, но это, кажись, другой случай - т.е. надо знать, что это за оборудование, и как его применять, значит, прийдется перелопатить кучу лит-ры, тем более, там свои стандарты, наверняка. А про отечественное оборудование надо знать, наверное =)

Добавлено (20.08.2012, 14:53)
---------------------------------------------
Резюме (в моем понимании): грунты там всякие вечномерзлые, набухающие, сейсмичность, импортное оборудование, застроенность территории, пересечение коммуникаций, разработка документации для строительства за границей (см. п. 3.13 МУ) - усложняющие факторы.
Остальные, походу, ценообразующие.

Сообщение отредактировал Hohoho - Понедельник, 20.08.2012, 14:54

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика