Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 07.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Смета на часть проектных работ
inna8791Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста...
Я составила смету на проектые работы, теперь меня просят составить смету уже на выполненные работы, чтобы их закрыть актами. Выполнили раздел АР, КР, и ТХ. Сметки на эти разделы я составила, как теперь это все преподнести? Составить сводную смету по выполненным работам?

Mr_ViRaДата: Понедельник, 27.12.2010, 10:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
inna8791, Обычно стоимость разработки отдельных разделов в проектных работах рассчитывается как процент от выполнения всей работы на данной стадии (ПД/РД). Для этого в СБЦ приведены таблицы относительной стоимости по видам работ ("Рекомендуемая ориентировочная относительная стоимость разработки проектной/рабочей документации (в процентах от базовой цены)"). Посмотрите для вашего объекта такую таблицу для нужной стадии проектирования, тогда, составив смету, сразу же получите все сметы на отдельные виды работ. Или сможете разбить одну смету на несколько.

Таблицы приведены чаще всего в конце СБЦ. Посмотрите, например, здесь СБЦП-2001-03 (это новые СБЦ 2010 г.) табл. 41 и 42

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Понедельник, 27.12.2010, 10:49

inna8791Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Спасибо, знасчит я верно сделала,разбив смету на несколько.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика