Подскажите пож. расчет по таблицам указанного сборника в базовых и текущих ценах по какой формуле производится?
Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tamtam, там даны прямые стоимости. В выложенном на сайте варианте в конце есть индексы пересчета (их дает МинКульт)
Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:20 | Сообщение #
Майор
Награды:
Mr_ViRa, Я так и считала, пока не наткнулась на методические рекомендации,где приведена некая формула с участием трудозатрат и ....
Дата: Среда, 13.10.2010, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tamtam, по СЦНПР91, считают так, как указал Mr_ViRa. По трудозатратам считают проектные работы по РНиП-4.05.01-93, я им не пользовалась никогда, не доводилось. Формула Снпр=Счд*Тчд*к Счд - стоимость чел/дня (540руб. письмо 01-211/16-14 от 13.10.98) Тчд- кол-во чел/дней К- произвед коэф. мз Т.Ч.
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:23 | Сообщение #
Майор
Награды:
коэфф. 14,6 и 3,67 я применила,у меня объект федерального значения в СПб,реставрация, с приспособлением здания под современные нужды, применить коэф. реконструкции не могу, заказчик требует применения коэф кап. ремонта 0,5 по ОУ 2002 г к СБЦ, к уникальным по градостр кодексу его тоже не отнести, может существуют еще какие- нибудь нормативные документы по СПб и коэфф, которые я могла бы применить, в экспертизе кстати сказали, что можно отнести к уникальным, но каким документом обосновать-?
Дата: Среда, 13.10.2010, 12:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tamtam, каша у Вас в голове, похоже. 1 Уникальность - ищите в инете. Сама что помню: высотность, большие пролеты, спец расчеты для конструкций. 2. ОУ к СБЦ 2002 не действуют. См. МУ по применению СБЦ 2009. Эти МУ (впрочем как и предыдущие) не распространяются на сборники Минкульта, каковыми явл. СЦНПР. Поэтому на ПИР, расцененный по СЦНПР к=0,5 не применим. 3 Реставрация не равно реконструкция. Реставрационные работы -суть ремонтные. Если вы применяете СБЦ на капремонт -никаких понижающих. Если через другие СБЦ - Заказчик прав. в размере коэф. не уверена. Читаете МУ.
Дата: Среда, 13.10.2010, 13:11 | Сообщение #
Майор
Награды:
Я не совсем правильно осветила вопрос,некоторые работы расцениваю по СЦНПР-91 и здесь не стоит вопрос о примен повыш коэфф,встраиваемые помещения считаю по СБЦ-2003 и и тут вопрос, В МУ коэфф на кап. ремонт не регламентирован и можно его применить до 0,9( правда по согласованию с Заказчиком), но выход МУ не отменил ОУ 2002 г( это ответ ЦЕНТРИНВЕСТпроекта) и заказчик настаивает на примен 0,5 по ОУ и никак не могу разобраться в этрм разъяснении,получется ,что могу сначала применить1,5 а затем 0,5,ваше мнение? 25. Вопрос: Можно ли применять повышающий коэффициент, указанный в п. 5 раздела III Общих указаний при капитальном ремонте объекта, который является памятником архитектуры? Ответ: В соответствии с п. 7 раздела II Общих указаний по применению Справочников базовых цен на проектные работы для строительства базовая цена разработки технической документации на капитальный ремонт может быть определена с использованием соответствующих Справочников базовых цен на проектные работы для условий нового строительства с применением понижающего коэффициента к цене проектирования для условий нового строительства в размере не более 0,5 в зависимости от объема работ. При этом цена проектных работ определяется в порядке, установленном соответствующими ценовыми документами, т. е. при расчете базовой цены могут быть применены те же коэффициенты, которые используются для объекта нового строительства.
Данное положение относится и к возможности применения повышающего коэффициента, указанного в п. 5 раздела III Общих указаний, принимая во внимание, что объект является памятником архитектуры.
Указанный выше коэффициент до 0,5 применяется ко всем разделам проектной документации. Однако, в том случае, если инженерные системы в рассматриваемом здании проектируются заново, стоимость их может быть расценена в порядке, установленном для индивидуального проектирования как для нового строительства. При этом необходимость этой работы должна быть отражена в задании на проектирование.
В соответствии со СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» капитальный ремонт здания - это комплекс строительных работ и организационно-технических мероприятий по устранению физического и морального износа, не связанных с изменением основных технических показателей здания или его назначения.
В случае необходимости выполнения работ по усилению конструкций (фундаменты, стены, перекрытия), что может быть вызвано необходимостью сохранения здания как памятника архитектуры, считаем возможным стоимость соответствующих проектных работ определять дополнительно.
Дата: Среда, 13.10.2010, 13:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
1) высота более чем 100 метров;
2) пролеты более чем 100 метров;
3) наличие консоли более чем 20 метров;
4) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 10 метров;
5) наличие конструкций и конструкционных систем, в отношении которых применяются нестандартные методы расчета с учетом физических или геометрических нелинейных свойств либо разрабатываются специальные методы расчета.
Масса памятников не является уникальными объектами. Сама в таком сижу. Вот если у Вас есть один из 5 признаков, тогда дерзайте. В противном случае К=1,5 п.5 раздел 3 ОУ не применяется. Понимаю, что очень хочется, но..
Дата: Среда, 13.10.2010, 14:25 | Сообщение #
Майор
Награды:
спасибо
Добавлено (13.10.2010, 14:25) --------------------------------------------- и все таки МУ или ОУ
Дата: Среда, 12.09.2012, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Mr_ViRa, Владимир, а существуют разъяснения по данному сборнику?
Дата: Среда, 12.09.2012, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Марика, насколько я знаю, отдельных разъяснений нет. Можно уточнить у выпускающей организации НИИ СпецПроектРеставрация - http://spr.siteedit.su/contact (вроде так)
Дата: Пятница, 24.07.2015, 18:19 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Подскажите, какие крайние коэффициента пересчета к сборнику СЦНПР-91 и где их посмотреть? На сайте мин.культуры не нашла
Дата: Суббота, 10.04.2021, 11:38 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
СЦНПР-91 в 2021 году ещё актуален? В базах числится как актуальный, но последний индекс к нему, который мне удалось найти, идёт за IV квартал 2011 года. Отсюда вопрос: как считать сметы на научно-реставрационные обследования в 2021 году?
Дата: Суббота, 10.04.2021, 17:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаStardah ()
сметы на научно-реставрационные обследования в 2021 году?
по сборникам в РЕЕСТРЕ: СЦНПР и РНИП
ЦитатаStardah ()
последний индекс
ЦитатаStardah ()
за IV квартал 2011 года
ВСЕ верно. Других нет. И.. не появятся,в ближ. время.. В силу "междунароодной" обстановки в РФ в области ОКН.. да и не требуется.. при грамотном ТЗ на ОКН.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.