Всем доброго дня! Помогите пожалуйста, кто сталкивался с расчетом проектных работ на газоснабжение жилых домов с количеством квартир больше чем указано в справочнике базовых цен на проектные работы для строительства (газооборудование и газоснабжение пром.предприятий зданий и сооружений.) Проблема как рассчитать эту позицию в АДЕПТЕ. По СБЦ-4.1-04-25 (Газооборудование 16-ти квартирных жилых домов с водоподогревателями от 5 до 20) А=4,038 В=3,316 Хмин=5 Хмакс=20 В моем случае 6 домов 25-х квартирных. Хзад = 6 Количество ? Это пропорция? при 16-ти квартирах = 1 (автоматически стоит в расчете) при 25-ти квартирах = 1,56 ? Что-то я совсем запуталась
Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:35 | Сообщение #
Майор
Награды:
так никто и не помог вам, я тоже почитала бы подсказку
Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:59 | Сообщение #
Майор
Награды:
ufdhbr, добрый день,не подскажете на один 140 -квартирный дом как будет выглядеть формула,посчитала. у меня получилось 267 тыс в базовых.показалось многовато, читаю примечания к 4 Табл и ??? Вся смета посчитана,кроме этой позиции,спасибо заранее
Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я вот за вас балдею.... А что лень прочитать первоисточник. А не смотреть программу. Там всё ясно. "1 Если число одновременно газифицируемых жилых домов или квартир в жилом доме превышает указанные в таблице пределы, то базовая цена проектных работ определяется по средней базовой цене проектных работ на одну квартиру, исчисленной по интервалу ближайших значений числа жилых домов или квартир в жилом доме с коэффициентом 0,97, умноженной на фактическое количество одновременно газифицируемых жилых домов и квартир в жилом доме." или "4 Если число одновременно газифицируемых квартир в жилом доме превышает указанные в таблице пределы, то базовая цена проектных работ определяется по средней базовой цене на одну квартиру, исчисленной по интервалу ближайших значений числа квартир в жилом доме с коэффициентом 1,3, умноженной на фактическое количество одновременно газифицируемых квартир в жилом доме." Программа это не руки, а лишь топор... Пять рабочих дней не посмотрели
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:37 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. В данной расценке натуральный показатель это жилой дом. Поэтому вам нужно применить формулу (a+bx)*kтек*Kст По цифрам у меня вышло следующее (4.038+3.316*6)*1*0.5*3.27=39 тыс 0.5- коэффициент стадийности (проектная документация, если нажмете информацию по расценке то увидите , какие стадии можно применять и их процент) 3.27- индекс пересчета в текущие цены на 3кв.
Сообщение отредактировал KETBERY - Четверг, 13.10.2011, 15:37
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.