Как осметить? Основной справочник на обследования 1998г. вроде неподходит. Нашла еще два справочника которые можно вроде в эту тему вписать это "СБЦ на пр-ые и обслед. работы для кап. ремонта и реконстр. инж. сооружений жлезнодорожного тр-та" 1991г. и Обследования, оценка технического состояния, усиления, испытания стр-ых конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов (подъемников) .... " 2008г., но все это вроде не совсем подходит. Есть еще расценка на описание линии таб. 32 п. 3 в СБЦ Инженерно-геодезические изыскания 2006г. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. Есть ли еще что-нибудь на эту тему или всеже придется составлять смету по трудозотратам (форма 3п) Всем заранее спасибо.
Сообщение отредактировал 13plus - Среда, 08.09.2010, 15:41
Дата: Среда, 08.09.2010, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13plus, в "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. 2006 г." еще табл. 51 - "Составление чертежей обмеров силового и осветительного электрооборудования", может подойдет лучше?..
Дата: Среда, 08.09.2010, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Обследования и обмеры это разные вещи. Хотя их зачастую проводят паралельно.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 03:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (13plus)
Обследования и обмеры это разные вещи
Если это понимаете, уже хорошо. 13plus, посмотрите, в свое время делал смету на обследование мачты сотовой связи. Что, как, откуда брал, не помню. Знаю одно, смета прошла заказчика.
Спасибо за смету. Только не пойму что это за справочник? Это отраслевой или разработан специализированной организацией. Если есть возможность выложите его.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
13plus, говорю же. составлял давно. справочника в электронном виде сейчас не найду. Но Mr_ViRa на сайте. Может у него есть. Он главный на сайте по проектным сборникам.
есть такой... СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, испытанию и усилению Строительных конструкций зданий, сооружений, грузоподъемных кранов и подъемников Издание 2-е, переработанное и дополненное
Спасибо огромное всем за участие, но этот справочник повидимому всеже не тот т. к. таб. 26 звучит как "Цены на разработку проектной документации по усилению строительных конструкций дня многоэтажных зданий (сооружений)" (на 100 м3 строительного объема) и значения 30,3 вообще там нет. Единственное, что я знаю что есть новое издние этого справочника 2008г. Может быть в нем что-то по другому. Если есть у кого возможнотсть пришлите. Боже когда уже мне поставят программу по ПИРам!!! и не надо будет перерывать весь интернет в поисках литературы. Еше я хотела спросить у abk63, Что это за стадия ППР - педворительные проектные проработки или нет.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 11:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В данном случае - Предпроектные работы. не путать с проектом производства работ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.