СБЦ 62. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕЧИ, СУШИЛА, ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ
Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Наверное вы не поняли моего вопроса , нам нужно обсчитать смету на проектные работы по электрообогреву трубопроводов и задвижек, на резервуары мы брали табл. 35 с к-ом 1,2 и с последующим применением понижающего коэф-та, теперь нам надо на электрообогрев трубопровода, вот вопрос: 1) можно ли применительно посчитать по табл.35 с переводом трубы в м3? 2) либо считать по табл. 32, но тут нет коэф-та на электрообогрев и не совсем понятна ед.измерения. Вот, пожалуйста, если у вас, или у кого то еще есть какие -нибудь идеи-поделитесь.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
little-smetka, да, вначале не понял. Мне кажется , что для трубопровода - табл.32. Единица измерения там "трубопровод", т.е. это стоимость на весь трубопровод. Коэффициент на электрообогрев для табл. 32 есть: Глава 3, прим. 3 к Главе: 3. При разработке проектной документации теплоизоляционных конструкций, отвечающих требованиям: - сохранения заданной температуры вещества (теплоносителя) в трубопроводе, в том числе со специальным обогревом (спутником, <b>электрообогревом</b>); - предотвращения конденсации влаги внутри изолируемого объекта (газохода, воздуховода и т.д.); - защиты трубопроводов от солнечной радиации; - сохранения заданного перепада температур в элементах конструкций изолируемого объекта; - переменного температурного режима к ценам <b>таблицы 32 применяется коэффициент 1,5</b>; к ценам таблицы 34 коэффициент 1,2.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:18 | Сообщение #
Полковник
Награды:
на ВЕСЬ трубопровод??? Это получается, что на электрообогрев 13км (12,8 точно) у нас получится 4,10*1,5*3,13*1,18=22,72тыс.рублей??? Так? Так за такие деньги кто работать будет?
Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
little-smetka, боюсь, что тут ничем помочь не могу Единица измерения - "трубопровод" и всё. Попробуйте позвонить в ЦИП и узнать у них, может скажут что обнадеживающее.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:33 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Mr_ViRa, все равно спасибо, мы звонили в ЦИП, там женщина тоже сказала, что раз дано одно значение "а", то это весь трубопровод, независимо от того сколько его. Но это не выход из положения, за такие деньги никто работать не будет.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
little-smetka, ну, попробуйте накрутить коэффициентами какими-нибудь. Или разбить трубопровод на несколько - там же есть соединяющие элементы или что-то подобное...
Дата: Пятница, 10.12.2010, 11:43 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Mr_ViRa, такая мысль меня уже посещала! Спасибо, сейчас попробую, жаль, что на арматуру они не крутят коэ-ты на электрообогрев, только на 32 и 34 таблицу
Добавлено (10.12.2010, 11:43) --------------------------------------------- Mr_ViRa, Здравствуйте, я опять к Вам со своими баранами . Проектируем противопожарный трубопровод, надо предусмотреть водяной обогрев+ теплоизоляцию. В главе III п.3 сказано, ЧТО: 3 При разработке проектной документации теплоизоляционных конструкций, отвечающих требованиям: • сохранения заданной температуры вещества (теплоносителя) в трубопроводе, в том числе со специальным обогревом (спутником, электрообогревом); ТОГДА: к ценам таблицы 32 применяется коэффициент 1,5 у меня вопрос: ЧТО включает этот к=1,5: 1) проектирование теплоизоляции+ спутника 2) только теплоизоляции, а сам спутник (водяной обогрев) считать дополнительно?? Пожалуйста, поделитесь размышлениями , а то спорный вопрос встал.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 14:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
little-smetka, боюсь, что особо помочь не смогу. Мне кажется, что включает и спутник, но лучше позвоните в ЦИП, они скажут точно (тел. (499)-157-39-42).
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:47 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Добрый день всем! Я по поводу смет на проектные работы по электрообогреву трубопроводов и резервуаров. Позвонила в ЦИП, там сказали, что электрообогрев надо считать на основании калькуляции затрат. У заказчика же свои правила определения стоимости, они считают так: в случае, когда отсутствует прямая расценка на какой-либо вид работ, следует считать по трудозатратам и применять, НЕЗАВИСИМО ОТ ОБЪЕМА, 75чел-дней. Мы электрообогрев считаем по СБЦ 15. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности М.2004, Табл.7 п.2.6 (б) с применением понижающего коэф-та. Для заказчика это кажется дорого. Он ссылается на свои нормы (75чел-дней), теперь заказчик требует доказательств того, что мы потратим на проектирование больше, чем 75 чел-дней. Перерыла весь инет в поисках норм продолжительности на проектирование, нашла только ссылку на РД 39-0147103-338-88 Временные нормы по проектированию электроподогрева надземных магистральных трубопроводов (Аксиальная система электроподогрева АСЭ), но скачать его не представляется возможным. Может быть у кого то есть этот документ? поделитесь пожалуйста.
Добавлено (18.02.2011, 11:47) --------------------------------------------- Неужели ни у кого нет таких нормативов?
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:03 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
все, здравствуйте. Меня интересуют сметы на проектные работы по электорообогреву трубопровода. Я не разу не сталкивалась с таким. Сметы надо сделать по форме 2П или 3П. А я вообще в этом не бум-бум. Может вышлите мне образцы смет. Буду примного благодарна:) [email protected] или может кто подскажет по какому сборнику брать?
Сообщение отредактировал Тюмень - Вторник, 07.05.2013, 13:06
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (little-smetka)
Позвонила в ЦИП, там сказали, что электрообогрев надо считать на основании калькуляции затрат.
Тюмень, это форма 3 П, есть в приложениях к МДС 35.2004
Дата: Среда, 08.05.2013, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Тюмень)
сметы на проектные работы по электорообогреву трубопровода.
какого трубопровода?
Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:35 | Сообщение #
Сержант
Тюмень
Награды:
трубопроводы вообще идут разные водопровод, канализация, нефтепровод и т.д.) и все на одном объекте. Еще нашла вот смету на проектные работы, а там расчет стоимости идет по формуле Цб=Ц*(К1+К2+К3+К4+К5+К6)*Кф*Кл*Ки. Все коэффициенты с буквами я поняла, а вот что за К1, К2.... не могу понять и откуда их брали. Смета составлялась на основе "Ценник на разработку проектными организациями Госстроя ССР конструт-й документации для изготовления нестандартизированного оборудования" 1987 например идет 467*(1+0,5+0,2+0,3+0,2+0,5)*1*7*35,17, не могу понять что за цифры в скобках, откуда они берутся. Сразу говорю, что не могу спросить у того, кто эту смету составлял.
Дата: Вторник, 14.05.2013, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Очень похоже на СБЦ НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГОИЗГОТОВЛЕНИЯ.
Добавлено (14.05.2013, 11:11) --------------------------------------------- К1 К2 итд - это что то типа:
- коэффициент на особые условия исполнения КДОИИ (таблица 10);
Кс
- коэффициент стадийности разработки КДОИИ (таблица 11);
Кл
- количество чертежей (листов), строк текста соответствующего вида КДОИИ;
Ки
- коэффициент, отражающий инфляционные процессы на момент определения цены.
Короче, надо открывать сам сборник и смотреть
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 08:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаlittle-smetka ()
нужно обсчитать смету на проектные работы по электрообогреву трубопроводов и задвижек
Наконец-таки появилась расценка на электрообогрев трубопроводов - СБЦ Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимичской промышленности 2015 г.-т.8 пп.1.96. Там же есть электрообогрев шкафов и полов. В старом СБЦ был только электрообогрев полов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.