Смета на проектирование системы охранного видеонаблюдения
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 07:46 | Сообщение #
Рядовой
Оренбург
Награды:
Здравствуйте не могли бы вы мне пожалуйста помочь.я делаю смету на проектные работы по видеонаблюдению и не как не могу разобраться как посчитать количество камер,прочитала все ваши Коментарии по этой теме но ни как не пойму если у меня 31 камера я беру расценку СБЦ8-20-7-Б какую формулу применить.Заранее очень благодарна
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:21 | Сообщение #
Общий ответ на вопрос, когда показатель проектируемого объекта превышает удвоенный табличный максимальный показатель: сборник разъяснений к СБЦ изд.2013г. гл.9 вопр.1. Простыми словами: в формулу экстраполяции подставляется удвоенный табличный показатель. И все, никакие повышающие коэффициенты не применяются. Пример для телекамер (36,61+4,57*(0,4*12+0,6*24))
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
artems563, правильно будет (36,61+4,57*(0,4*12+0,6*24))*0,5*1,1*3,7 ===а почему общее кол-во камер в вашем расчете 36 шт..??? или я не поняла?
Дата: Вторник, 07.07.2015, 07:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
rabika, честно говоря уже и подзабыл когда отвечал))) В расчете 24 камеры.
насколько понял из последний разъяснений. Если максимально кол-во камер по расценке равно 12. то по данной расценке можно посчитать только максимум для 24 камер с применением экстраполяции. Если кол-во камер будет более 24 камер, то можно применить только расценку для 24 камер, при этом нельзя вводить повышающие коэффициенты. Но это так, если следовать методике и разъяснениям ЦИП.
На деле много случаев с большим кол-вом камер (более 24). Попробуйте посчитать без экстраполяции и с экстраполяцией. В любом случае других расценок нет. А по договоренности с заказчиком можно ввести Кдог.
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 17:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые сметчики, добрый день. У меня вот такой вопрос. Работаю в Севастополе. Есть у нас Государственное бюджетное учреждение "Севастопольский центр сметного нормирования и ценообразования в строительстве". Отдали на экспертизу смету на проект установки видеонаблюдения, 24 камеры. (смету прилагаю.) на что нам сказали, что все не правильно и что надо считать по другому (фото их "правильной" сметы прилагаю).Утверждают ,что надо применять коэффициент 0,2. как для типовых проектов.(но ведь камеры все в одном индивидуальном проекте,) Ссылаются на разъяснения сборника ЦИП - 2013. (фото прилагаю). Подскажите, насколько правильно так считать?
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 19:19 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Irisha6043, в экселе смета правильно составлена, при условии, что если проектируется 1 система видеонаблюдения в составе 24 камер. Подтверждение правоты можете найти в ТЧ, если внимательно почитаете.
Сообщение отредактировал dmi - Понедельник, 16.11.2015, 19:23
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 23:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаIrisha6043 ()
Ссылаются на разъяснения сборника ЦИП - 2013. (фото прилагаю).
бред какой-то. Разъяснение полностью противоречит принципам ценообразования проектных работ. Да и к запросам Адепта нужно осторожнее относиться. от того как поставлен вопрос, получается и ответ. Смущает, что в ответе написано "применяем". ЦИП никогда так не отвечает. Пишите официальный запрос в ЦИП, пусть вам ответят.
Расценка дана на систему видеонаблюдения, состоящую из нескольких камер. Т.е. система одна. Как можно применить коэффициент 1 на первую камеру, а на последующие понижающие? Это даже арифметически нельзя реализовать.
Другой разговор если была бы разработана одна система видеонаблюдения на объект. и потом разрабатывается такая же система на такой же объект, то здесь да, возможно. Но как в рамках одного проекта применять Кповтора на камеры...
и почему применен сразу коэффициент 0,2?
Добавлено (16.11.2015, 23:20) --------------------------------------------- и Кст на РД по справочнику 0,5. В данном случае необходимо руководствоваться разбивкой справочника, т.к. спарвочник разработан с учетом постановления 87.
Дата: Вторник, 17.11.2015, 09:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаartems563 ()
Расценка дана на систему видеонаблюдения, состоящую из нескольких камер. Т.е. система одна. Как можно применить коэффициент 1 на первую камеру, а на последующие понижающие? Это даже арифметически нельзя реализовать.Другой разговор если была бы разработана одна система видеонаблюдения на объект. и потом разрабатывается такая же система на такой же объект, то здесь да, возможно. Но как в рамках одного проекта применять Кповтора на камеры...
и почему применен сразу коэффициент 0,2?
Вот и у меня такое же возмущение!!! Но они и слушать не хотят... они правы и все! Говорят писать в Москву, но это время, а объекты бюджетные... на данном этапе я вынуждена с ними согласиться, но на будущее хотелось бы найти правду. Буду писать в ЦИП.
Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:18 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
раз так, я бы попробовала такой способ: (36610+4570*(0,4*2+0,6*1))*(1+23*0,2)*3,84
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:03 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые коллеги не подскажете - вроде "Практическое пособиепо применениюCправочникабазовых цен напроектные работы для строительства"Объекты связи"(Общие положения)" действует (хоть и введено в 1996 г) . В нем есть п 4.5 по применению импортного оборудования 1.5. Можно его применить при формировании смет по СБЦП-2001-02-10? 
Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата9959127 ()
Можно его применить при формировании смет по СБЦП-2001-02-10?
нет. во-первых потому что данное пособие к другому справочнику (старому) во-вторых данных коэф звучит как ..с применением впервые импортного оборудования...- сейчас такого нет, в отличии от 90-х лет, когда приходилось действительно применять импортное оборудование впервые. в-третьих - действуют только те нормативы, что внесены в федеральный реестр в- четвертых - важная фраза...по согласованию Заказчиком... в -пятых... в -шестых.. и т.д.
Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:41 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
9959127, можно, согласно п.3.8 Методических указаний по применению СБЦ, изд.2010г. Если докажете)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.