Подскажите пожалуйста ГЭСН на разработку проектно-сметной документации на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода? хоть какую ни будь, пожалуйста! Все сборники пересмотрела, но ни чего подобного не нашла.
Дата: Среда, 04.08.2010, 11:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
А Вам не ГЭСН смотреть надо, это сборники СМР. Вам СБЦ-1смотреть надо(если смета ПИР нужна). Если смета на монтаж, то 16 сборник смотрите, он на все внутренние трубопроводы распространяется, кроме технологический, в т.ч. и противопожарный водопровод.
Дата: Среда, 04.08.2010, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
niknik,
Quote (niknik)
ГЭСН на разработку проектно-сметной документации
я всегда думал, что Государственные Элементные Сметные Нормы к разработке проектно-сметной документации имеют отношение только в части разработки сметной документации на строительство(реконструкцию, ремонт) Вам скорее всего нужно СБЦ по принадлежности здания и оттуда вычленять % от общей стоимости проектирования...
Дата: Среда, 04.08.2010, 11:24 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
О, как всё сложно, сейчас посмотрю.
Добавлено (04.08.2010, 11:24) --------------------------------------------- Просмотрела СБЦ-16 Таблица 16. Электрические расчеты по линиям электропередачи 220-1150 кВ - вообще нет ни чего про водопровод. Вы можете мне полностью написать и я в поиске найду.
Дата: Среда, 04.08.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
niknik, из вопросов и ответов ЦИП 2002 г.: Вопрос №31. Учтена ли стоимость проектирования автоматических установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации при определении базовых цен по действующим разделам Сборников цен на проектные работы для строительства (издания 1987-90 гг.)? Ответ: При определении базовых цен на проектные работы по действующим разделам Сборника цен на проектные работы для строительства издания 1987-90 гг. стоимость проектирования автоматических установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации определяется дополнительно к цене на разработку проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (см. п. 2.10 Временных рекомендаций по определению базовых цен на проектные работы для строительства. Приложение №1 к письму Минстроя России от 17 декабря 1992 г. №БФ-1060/9). Комплексными ценами Справочников базовых цен на проектные работы для строительства издания 1994-98 гг. учтена стоимость проектирования систем противопожарной и охранной защиты. В связи с этим указанные работы дополнительной оплате не подлежат.
Вопрос №32. По какому ценовому документу определяется стоимость проектирования систем противопожарной и охранной защиты предприятий, зданий, сооружений? Ответ: Стоимость проектирования автоматических установок пожаротушения и пожарной сигнализации рекомендуется определять по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства "Системы противопожарной и охранной защиты", который одобрен и рекомендован для применения письмом Госстроя России от 28.09.99 г. № НЗ-3287/10. С введением в действие указанного Справочника утрачивает силу раздел 60 "Автоматические установки пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации" Сборника цен на проектные работы для строительства издания 1987-90 гг. Указанный Справочник применяется для определения базовой цены проектирования систем противопожарной и охранной защиты предприятий, зданий, сооружений только при выполнении этих работ по отдельному заданию на проектирование.
Почитайте еще вопросы и ответы - там есть много интересного
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 04.08.2010, 12:07
Дата: Среда, 04.08.2010, 14:57 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
Всё это конечно я прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла. Я сметчик начинающий поэтому мне трудно разобраться во всем этом.
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
niknik, если Вы сметчик, то Вам не ПСД нужно, а СД. То есть Вам просто нужно составить смету на
Quote (niknik)
на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода
Все сборники пересмотрела, но ни чего подобного не нашла.
Какие, например? Назовите хоть некоторые из них!
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
niknik, если вы делаете проектную смету на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода, как отдельного сооружения, то, согласно разъяснениям ЦИП, вам нужно смотреть СБЦ "Системы противопожарной и охранной защиты".
Если у вас противопожарный водопровод идет не как отдельное сооружение, то стоимость его проектирования уже учтена в стоимости проектирования вашего объекта (если вы считаете по СБЦ выпуска после 1995 г.). В этом случае, стоимость проектирования вашего водопровода будет определяться как доля по составу проекта.
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:22 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
мне нужно сделать смету на разработку проекта по устройству противлпожпрного водопровода, не на мантаж а просто смету на проектные работы.
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
niknik, зачем же тогда ГЭСН упоминать. В таком случае внимательно читайте Mr_ViRa
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:27 | Сообщение #
Рядовой
Ангарск
Награды:
ну я смотрю, а что именно мне смотреть? не могли бы мне прямо пункт написать какой?
Дата: Среда, 04.08.2010, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
niknik, для начала, прочтите тот справочник, на который я дал ссылку. Обратите внимание на таблицы 1 и 8.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.