Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Разработка ПСД на водопровод
niknikДата: Среда, 04.08.2010, 10:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста ГЭСН на разработку проектно-сметной документации на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода? хоть какую ни будь, пожалуйста! Все сборники пересмотрела, но ни чего подобного не нашла.

geloДата: Среда, 04.08.2010, 11:02 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
11  
А Вам не ГЭСН смотреть надо, это сборники СМР. Вам СБЦ-1смотреть надо(если смета ПИР нужна). Если смета на монтаж, то 16 сборник смотрите, он на все внутренние трубопроводы распространяется, кроме технологический, в т.ч. и противопожарный водопровод.

кодировщикДата: Среда, 04.08.2010, 11:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
43  
niknik,
Quote (niknik)
ГЭСН на разработку проектно-сметной документации

я всегда думал, что Государственные Элементные Сметные Нормы к разработке проектно-сметной документации имеют отношение только в части разработки сметной документации на строительство(реконструкцию, ремонт)
Вам скорее всего нужно СБЦ по принадлежности здания и оттуда вычленять % от общей стоимости проектирования...

Работаю в А0

niknikДата: Среда, 04.08.2010, 11:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
О, как всё сложно, сейчас посмотрю.

Добавлено (04.08.2010, 11:24)
---------------------------------------------
Просмотрела СБЦ-16 Таблица 16. Электрические расчеты по линиям электропередачи 220-1150 кВ - вообще нет ни чего про водопровод. Вы можете мне полностью написать и я в поиске найду.

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 12:06 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
niknik, из вопросов и ответов ЦИП 2002 г.:
Вопрос №31. Учтена ли стоимость проектирования автоматических установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации при определении базовых цен по действующим разделам Сборников цен на проектные работы для строительства (издания 1987-90 гг.)?
Ответ:
При определении базовых цен на проектные работы по действующим разделам Сборника
цен на проектные работы для строительства издания 1987-90 гг. стоимость проектирования
автоматических установок пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации определяется дополнительно к цене на разработку проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений (см. п. 2.10 Временных рекомендаций по определению базовых цен на проектные работы для строительства. Приложение №1 к письму Минстроя России от 17 декабря 1992 г. №БФ-1060/9).
Комплексными ценами Справочников базовых цен на проектные работы для строительства
издания 1994-98 гг. учтена стоимость проектирования систем противопожарной и охранной
защиты. В связи с этим указанные работы дополнительной оплате не подлежат.

Вопрос №32. По какому ценовому документу определяется стоимость проектирования систем противопожарной и охранной защиты предприятий, зданий, сооружений?
Ответ:
Стоимость проектирования автоматических установок пожаротушения и пожарной
сигнализации рекомендуется определять по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства "Системы противопожарной и охранной защиты", который одобрен и рекомендован для применения письмом Госстроя России от 28.09.99 г. № НЗ-3287/10.
С введением в действие указанного Справочника утрачивает силу раздел 60
"Автоматические установки пожаротушения, пожарной и охранной сигнализации" Сборника цен на проектные работы для строительства издания 1987-90 гг.
Указанный Справочник применяется для определения базовой цены проектирования систем
противопожарной и охранной защиты предприятий, зданий, сооружений только при выполнении этих работ по отдельному заданию на проектирование.

Почитайте еще вопросы и ответы - там есть много интересного smile

"Система ПИР" (разработчик)

Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Среда, 04.08.2010, 12:07

niknikДата: Среда, 04.08.2010, 14:57 | Сообщение # 6
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
Всё это конечно я прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла. Я сметчик начинающий поэтому мне трудно разобраться во всем этом.

Galina53Дата: Среда, 04.08.2010, 15:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
niknik, если Вы сметчик, то Вам не ПСД нужно, а СД. То есть Вам просто нужно составить смету на
Quote (niknik)
на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода
. Да?

Добавлено (04.08.2010, 15:05)
---------------------------------------------

Quote (niknik)
Все сборники пересмотрела, но ни чего подобного не нашла.

Какие, например? Назовите хоть некоторые из них!

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 15:21 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
niknik, если вы делаете проектную смету на устройство противопожарного (внутреннего) водопровода, как отдельного сооружения, то, согласно разъяснениям ЦИП, вам нужно смотреть СБЦ "Системы противопожарной и охранной защиты".

Если у вас противопожарный водопровод идет не как отдельное сооружение, то стоимость его проектирования уже учтена в стоимости проектирования вашего объекта (если вы считаете по СБЦ выпуска после 1995 г.). В этом случае, стоимость проектирования вашего водопровода будет определяться как доля по составу проекта.

niknikДата: Среда, 04.08.2010, 15:22 | Сообщение # 9
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
мне нужно сделать смету на разработку проекта по устройству противлпожпрного водопровода, не на мантаж а просто смету на проектные работы.

Galina53Дата: Среда, 04.08.2010, 15:25 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
niknik, зачем же тогда ГЭСН упоминать. В таком случае внимательно читайте Mr_ViRa smile

niknikДата: Среда, 04.08.2010, 15:27 | Сообщение # 11
Рядовой
Ангарск
Награды:
0  
ну я смотрю, а что именно мне смотреть? не могли бы мне прямо пункт написать какой?

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 15:37 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
niknik, для начала, прочтите тот справочник, на который я дал ссылку. Обратите внимание на таблицы 1 и 8.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика