Подскажите, пожалуйста, как составляется смета на работы по защите информации. Примерный список работ и оборудования:
1. Разработка объектовой, организационной и аттестационной документации (паспорт, журналы, заключения т.д.); 2. Поставка, установка и настройка средств защиты информации (блоки питания, виброизлучатели на батареи и на окна, аудиоизлучатели под потолок, сетевое оборудование); 3. Проведение оценки защищенности информации (проведение измерений специальными приборами); 4. Проведение контроля эффективности системы защиты информации (что-что вроде анализа того, что сделали); 5. Поставка, установка и настройка программного обеспечения на персональные компьютеры; 6. Поставка и установка жалюзи на окна.
Определяются ли вообще цены на такое? Покопался в Госэталоне и Реестре цен на основные товары и услуги для государственных заказчиков в Санкт-Петербурге, но ничего не нашел. На оборудование цен точно нет. На работы по установке оборудования - только если за уши притягивать. На остальные работы тоже ничего не нашел.
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Может кое-что здесь есть... Ведомственные элементные сметные нормы ЦБР Техническое обслуживание инженерно-технических средств охраны http://profsmeta3dn.ru/news/2009-07-29-63
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, думаю будет полезно.
Я немного неправильно сформулировал вопрос. Я делаю смету по договору, в котором указано, что смета должна быть составлена в соответствии с Госэталоном и Реестром цен. Заказчик - муниципальное образование. Их интересует только выполнение требований в части обоснования расходов из средств бюджета. Поэтому меня интересует такой вопрос: можно ли с помощью Госэталона и Реестра цен составить такую смету?
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Сергей_Иванов,
Quote (Сергей_Иванов)
смета должна быть составлена в соответствии с Госэталоном и Реестром цен. Заказчик - муниципальное образование. Их интересует только выполнение требований в части обоснования расходов из средств бюджета.
Если это так, то придется, думаю,
Quote (Сергей_Иванов)
за уши притягивать.
У Вас заметная часть работ, которые похожи на проектные (1 и 4).
Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Сергей_Иванов)
можно ли с помощью Госэталона и Реестра цен составить такую смету?
однозначно НЕТ ваш расчет будет состоять из двух -сметы на основании СБЦ и СБЦИ (принимается бюджетными структурами).. подбор расценок применительно -сметы на монтажные работы по ТЕР СПб Эталон
Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:37 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо.
Дата: Четверг, 22.07.2010, 17:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
сметы на монтажные работы по ТЕР СПб Эталон
и добавлю - оборудование по максимуму из реестра цен подбирается по параметрам, а не по названию фирмы, только отсутствующее по прайс-листам
Дата: Пятница, 23.07.2010, 05:03 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
1 - проектные работы 2, 5 - монтаж 6 - строительные 3, 4 - ПНР Вот только всегда удивляет как при отсутствии результатов по п. 1 посчитать 2 и 5.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 12:56 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Аттестационная документация делается на этапе аттестации уже после защиты. Организационная регламентирует порядок работы с конфиденциальной информацией и составляется на этапе защиты. Объектовая в данном случае относится к аттестации помещений, где просто оформляется по требованиям уже известная информация. Т.е. для составления этой документации уже должен быть сделан аудит, где и выясняется вся необходимая информация и делается проект защиты. Поэтому сейчас, после проведенного аудита, я уже знаю что мне нужно сделать, чтобы защитить информацию. Нужно составить смету, чтобы заказчик мог обосновать расходование бюджетных средств. Только мне не совсем понятно как мне это правильно сделать. Например, нужно поставить и настроить виброизлучатель на окно. 1. Сначала его нужно приклеить специальным образом, чтобы он работал нормально. Нестандартный случай. 2. Потом его нужно настроить программатором. Я, конечно, далек от сметных дел. Но думаю, что такие работы четко не прописаны в какой-нибудь базе.
И вообще у нас и лицензии нет на строительные работы, но есть в т.ч. на техническую защиту конфиденциальной информации, которой хватает на работы по защите. Может вообще этих смет не надо тогда составлять по этим базам?
Сообщение отредактировал Сергей_Иванов - Пятница, 23.07.2010, 12:57
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Сергей_Иванов,
Quote (Сергей_Иванов)
Может вообще этих смет не надо тогда составлять по этим базам?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.