А как же составление СБЦ по усредненным показателям? Или
ЦитатаHohoho ()
Расчет по объектам магистрального транспорта нефти 2012 г
дороже, чем
ЦитатаHohoho ()
Расчет по СБЦ Объекты гражданской авиации 2015 г.
потому что в транснефти зарплаты больше? Ужас
Дата: Четверг, 02.06.2016, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаЕвгения5100 ()
А как же составление СБЦ по усредненным показателям?
тут надо понимать методику разработки СБЦ. Каждый СБЦ разрабатывается ЦЕНТРИНВЕСТпроектом совместно с каким-то проектным институтом. По крайней мере раньше так было, сейчас институтам это не интересно. Проектный институт собирает информацию о своих затратах, понесенных при разработке проектов тех или иных объектов, и передает их ЦЕНТРИНВЕСТпроекту. А ЦИП уже систематизирует, анализирует, обрабатывает и выпускает СБЦ. Поэтому в СБЦ грубо говоря приведены затраты института-разработчика. В частности, по СБЦ ОМТТН - это Гипротрубопровод.
Сравните цены на одни и те же объекты, в разных СБЦ. Например, КТП по СБЦ ОННП и по СБЦ КИСиС. Казалось бы, должно быть одинаково. Ан нет. Кто знает все этим моменты, тот пользуется.
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 02.06.2016, 10:42
Дата: Четверг, 02.06.2016, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаartems563 ()
Сравните цены на одни и те же объекты
Таки цены на ВНСки в разных сборниках отличаются не сильно. А заборы почти в два раза... Причем действующих сборников с заборами уже набралось 4 штуки, кажись: авиа, нефть, ж/д, в 2014 году рекомендовали Раздел 40 в разъяснениях - ограждение жилой застройки. Везде разные расценки. Я так понимаю, усреднять расценки должен сам пользователь договорным коэффициентом, только в экспертизе и некоторых других заинтересованных организациях это не прокатить.
Цитатаartems563 ()
По крайней мере раньше так было, сейчас институтам это не интересно.
Ну, при первом взгляде на сборники кажется, что ЦИПу это тоже все не очень интересно.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаHohoho ()
Я так понимаю, усреднять расценки должен сам пользователь договорным коэффициентом,
ну как будто не знаешь как надо: если заказчик - берешь поменьше, если подрядчик - берешь побольше.
Дата: Четверг, 02.06.2016, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Ну, обосновать Заку проектирование забора из рабицы по цене явно бетонного я точно не смогу, в случае, если он хоть немного напряжется.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 02.06.2016, 17:05
Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:49 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
Что бы не плодить!! Стоимость проектирования Разделов "ЭО" и "ЭМ" в гражданских и объектах здравоохранения? Как и по каким сборникам?
Дата: Вторник, 21.06.2016, 18:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаГореЭлектрик ()
Стоимость проектирования Разделов "ЭО" и "ЭМ" в гражданских и объектах здравоохранения? Как и по каким сборникам?
ГореЭлектрик, СБПЦ Объекты жилищно-гражданского строительства (2010г) - таблицы относительной стоимости к основному объекту.
Дата: Среда, 22.06.2016, 11:50 | Сообщение #
Рядовой
Брянск
Награды:
Цитатаsmetachel ()
ГореЭлектрик, СБПЦ Объекты жилищно-гражданского строительства (2010г) - таблицы относительной стоимости к основному объекту.
У меня только "Уникальные здания и сооружения, в процентах от общей стоимости строительства в ценах 2001 года" № "СБЦП03-40-1" и ниже. я не там смотрю?
Дата: Среда, 22.06.2016, 14:06 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаГореЭлектрик ()
У меня только "Уникальные здания и сооружения, в процентах от общей стоимости строительства в ценах 2001 года" № "СБЦП03-40-1" и ниже. я не там смотрю?
ГореЭлектрик, смотрите СБЦП81-02-03-2001 Объекты жилищно-гражданского строительства
Сообщение отредактировал u0007581 - Среда, 22.06.2016, 14:07
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.