наверно начать нужно с того, что Вам нужно обратиться на телефонную станцию и сделать запрос стоимости звонка тому, кто выдает данные документы
В том то и дело, что суммы обозначены, более того они согласованы... А вот как их расписать? Еще и обосновать?
Добавлено (17.09.2013, 16:58) --------------------------------------------- Может кто расчитывал такие работы в ЗП?
Дата: Среда, 18.09.2013, 14:50 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте уважаемые сметчики!подскажите какую лучше применить расценку на проектирование Токопровода/шинопровода Canalis KTC-1000 EL43????
Дата: Среда, 18.09.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (penochka)
Здравствуйте уважаемые сметчики!подскажите какую лучше применить расценку на проектирование Токопровода/шинопровода Canalis KTC-1000 EL43????
Взять раздел "Электроснабжение" из таблиц относительной стоимости в расценке для здания, где прокладываются эти токопроводы. И скорей всего, надо применять какие-то повышающие коэффициенты... Можно попробовать из МУ-2009 при использовании импортного оборудования (п.3.8 МУ 2009)...
Дата: Среда, 18.09.2013, 16:06 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите, пожалуйста, как можно оценить стадию проработки проектных решений. Найденный пункт 1.3.6.1. не подходит. 1.3.6.1. Разработку указанных в задании на проектирование проектных решений в нескольких вариантах, за исключением вариантных проработок для выбора оптимальных проектных решений.
Сообщение отредактировал светик1225 - Среда, 18.09.2013, 16:12
Дата: Среда, 18.09.2013, 23:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Трудозатраты или каждый вариант просчитывать , возможно с понижающими коэффициентами.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Hohoho)
Трудозатраты или каждый вариант просчитывать
Вас пора в гос органы на работу отправлять, они любят отправлять в 3п.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 09:34 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо. А без формы 3п нельзя? Проектируем по исходным данным без задания, пока его не пришлют, т.е. по неофициальным исходным данным, часто меняющимся, и оценить нужно.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Как же можно наперед расценить, что у Вашего заказчика изменится или возникнет нового? Здесь можно только по отдельности расценивать каждое изменение, причем сразу же подавать в оплату, а то потом все забудут количество изменений и переделок. Так что от Вашей оперативности зависит получение оплаты за внесение изменений. Например, произошло очередное изменение, в результате которого меняются два раздела, один на 15%, другой на 20%. Так и расценивайте, в общей расценке исключайте все разделы, кроме меняющихся, с понижающим коэффициентом в зависимости от объема этих изменений.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:30 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
proryb, спасибо, поняла. Меня не просят считать таким образом, хотя это и правильно, мы берём 5-10% за небольшие изменения, а за официальную корректировку 30%. Меня интересует документ, на который можно сослаться, п. 1.3.6.1. мет.указ. применим в данном случае?
Сообщение отредактировал светик1225 - Четверг, 19.09.2013, 11:50
Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (светик1225)
Меня интересует документ, на который можно сослаться, п. 1.3.6.1. мет.указ. применим в данном случае?
здесь скорее применим п.3.2 МУ
Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1.3.6.3 применим, но Вас же и количество процентов интересует, здесь и я, пожалуй, соглашусь с п. 3.2, хотя он и не напрямую связан с внесением изменений в проект, но по принципу исчисления может быть использован, только с оговоркой, что это для оценки стоимости внесения изменений.
Дата: Четверг, 19.09.2013, 13:27 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
prorybl, я сразу им и предложила п. 1.3.6.3, но сказали, что этот пункт для корректировки, когда 30%, а у нас небольшие изменения. Тогда я предложила п. 1.3.6.1, как проектирование нескольких вариантов. Я с Вами со всеми абсолютно согласна. Надоели они мне, пусть делают, как хотят.
Сообщение отредактировал светик1225 - Четверг, 19.09.2013, 14:21
Дата: Четверг, 19.09.2013, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (светик1225)
Надоели они мне, пусть делают, как хотят.
и это правильно иногда данный аргумент приводит к самому положительному результату
Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:35 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо за поддержку
Дата: Четверг, 19.09.2013, 16:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Не за что, пишите еще, ежели понадобится бревном что-нибудь подпереть!:D
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.