Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Смета на ПИР
mx1980Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:32 | Сообщение # 301
Рядовой
Смоленск
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, облагаются ли проектые работы налогом на добавленную стоимость и где об этом можно почитать?

artems563Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:06 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Quote (mx1980)
облагаются ли проектые работы налогом на добавленную стоимость

да
Quote (mx1980)
где об этом можно почитать?

МУ-2010 года
"...
1.3.4. Ценами в Справочниках учтены затраты на разработку проектной и рабочей документации, относимые без учета налога на добавленную стоимость.
..."
следовательно нужно брать дополнительно...если нужно smile

Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)

mx1980Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:25 | Сообщение # 303
Рядовой
Смоленск
Награды:
0  
Quote (artems563)
МУ-2010 года "... 1.3.4. Ценами в Справочниках учтены затраты на разработку проектной и рабочей документации, относимые без учета налога на добавленную стоимость. ..." следовательно нужно брать дополнительно...если нужно

спасибо. Но я думаю, что это должно быть написано в налоговом кодексе (в этом деле не знаток). Вот меня и интересует, если работать официально (разработка проектной документации), то с каких юридических лиц НДС взыскивают, а с каких нет? Мне сегодня сказали, что НДС не взыскивают с юридических лиц и ничем не подтвердили. Короче, у меня маленький тупичок smile . Вот и обращаюсь к более опытным людям.

Andrey79Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:18 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
mx1980, вы правы вам надо сначала в Налоговы Кодекс:

НДС не взыскивается с тех юр.лиц которые используют так называемую УСН, это означает замену нескольких налогов (НДФЛ, ЕСН, НДС, налог на имущество — в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) — на единый налог.

Согласно п. 2.1 ст. 346.12 НК РФ организация имеет право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на УСН, доходы, определяемые в соответствии со ст. 248 НК РФ, не превысили 45 млн руб.

Индивидуальному предпринимателю такое условие (9 месяцев) не ставится, т.к. он представляет отчетность в налоговую службу только по результатам календарного года.
Доход в год налогоплательщика, применяющего УСН, не может превышать 20 млн. рублей.
с 01.01.2010 г. (п. 4.1 ст. 346.13 НК РФ ) не может превышать 60 млн рублей в год.

ну и так далее... Озвученное мной условие лишь одно из трех обязательных, для освобождения от НДС, если будет интересно о других, просторы yandex вам помогут smile

mx1980Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:30 | Сообщение # 305
Рядовой
Смоленск
Награды:
0  
Quote (Andrey79)
ну и так далее... Озвученное мной условие лишь одно из трех обязательных, для освобождения от НДС, если будет интересно о других, просторы yandex вам помогут

спасибо. думаю вопрос снят. (с головой окунулся в налоговый кодекс часть вторая, раздел VIII, глава 21 )

BarbarankaДата: Вторник, 04.09.2012, 09:01 | Сообщение # 306
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Уважаемые сметчики, подскажите кто может.
У меня объект Автотехсервис для грузовых автомобилей, общей площадью 3900м2, применяю СБЦ-01-25 ПРЕДПРИЯТИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА, табл. 1, а вот пункт не знаю какой подобрать : Профилактории технического обслуживания постовые для грузовых автомобилей
до 100 или от 100 до 200?
Подскажите, как связать площать с количеством автомобилей? Спасибо.

HohohoДата: Вторник, 04.09.2012, 10:46 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
http://vh-daf.ru/service

Может, еще это как-то поможет. Но свежесть нормативов не проверял =(
http://revolution.allbest.r....

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

HohohoДата: Вторник, 04.09.2012, 10:55 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Во, ОНТП-01-91 - действующий норматив, по крайней мере, К+ так утверждает =)

Добавлено (04.09.2012, 10:55)
---------------------------------------------
abk63, не знаю, у меня антивирь стоит и нормально все. Там же рефераты лежат. Всегда пользовался.
Тогда прикладываю архив
Прикрепления: 2731646.zip (290.5 Kb)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 04.09.2012, 11:01

HohohoДата: Вторник, 04.09.2012, 11:10 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
abk63, ничего против не имею, поэтому приложил архив. У меня тоже нет никакого желания, потому и оправдываюсь =)
Кстати, в инете нигде не видел СТО на кол-во одновременно обслуживаемых грузовых машин более 10, видел 53, но там вперемежку и это был автокомбинат. Вот и думаю теперь, как эти расценки интерпретировать - как на стояночные места?

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 04.09.2012, 11:14

BarbarankaДата: Вторник, 04.09.2012, 11:47 | Сообщение # 310
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Hohoho, и abk63 - ребята спасибо за участие.

Quote (Hohoho)
как эти расценки интерпретировать - как на стояночные места?

Есть Серия 503-4-46.87, на "Профилакторий для постового обслуживания 200 грузовых автомобилей"
http://www.tipdoc.ru/upload/iblock/6b1/2.gif
судя по кортинке совсем не стояночные.
В ОНТП-01-91, указанно : Здание для поточного обслуживания -это Выполнение общего диагностирования, ТО-1, сопутствующих работ ТР в объеме 20%, а 3. Здание постового обслуживания-это Выполнение углубленного диагностирования, ТО-2, работ ТР по замене агрегатов и узлов, сопутствующих работ ТР в объеме 80%.
Но всетаки как перевести площадь в кол-во автомобилей постового обслуживания?

HohohoДата: Вторник, 04.09.2012, 12:52 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Мне кажется, такую зависимость Вам даже технологи не подскажут. Мне, по крайней мере, даже в свое время не могли сказать - сколько будет м/м на стоянке определенной площади. Потому что не знали ни как машины должны располагаться, ни как они будут проезжать....По крайней мере, сразу.

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 04.09.2012, 12:53

BarbarankaДата: Среда, 05.09.2012, 09:59 | Сообщение # 312
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
0  
Использовала
Quote (Barbaranka)
Серия 503-4-46.87, на "Профилакторий для постового обслуживания 200 грузовых автомобилей"
, определила там площадь примерную, за основу взяла масштаб ворот. Таким образом вывела примерное количество грузовых атомобилей на своем оъекте.

Друзья, вопсос. Могу ли я, на стадии составления сметы учесть заранее, приблезительно коэффициент на внесение изменений в проектную документацию, по хотелкам заказчика? Спасибо.

GoodmanДата: Среда, 05.09.2012, 13:35 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
11  
Barbaranka, МУ по применению СБЦ на проектные работы в строительстве, п.1.3.6.3 "Ценами справочников на разработку проектной и рабочей документации не учтены затраты на внесение изменений в проектную и рабочую документацию (за исключением исправления ошибок, допущенных проектной организацией)."
И значит если будут изменения, то будут оплачиваться дополнительно! Вряд ли Вы сможете угадать точный коэффициент, который со стопроцентной точностью покроет ваши расходы на хотелки заказчика!

Системы безопасности. Системы передачи данных. ПИР. СМР. ПНР.

jeyoneДата: Среда, 05.09.2012, 16:06 | Сообщение # 314
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста, нужно посчитать Генеральный план на 4.2Га, или как его по новому называют "Схема планировочной организации земельного участка" там есть существующие здания порядка 16шт, не которые из них 16-ти. этажные в Москве, как его лучше посчитать??? т.к в МРР я нашел тока от процента стоимости проекта, есть ли отдельная расценка на него от Га??? Или лучше найти площади всех етих зданий посчитать ПИр на них и и потом оставить раздел "Схема планировочной организации земельного участка" так нормально будет??? )))

HohohoДата: Среда, 05.09.2012, 17:55 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
На СПОЗУ больше ничего нет, только, как Вы говорите. Есть отдельные расценки на ПП и иже с ним - вот там в зависимости от Га, и еще кой-чего..

Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 05.09.2012, 17:56

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика