Елена8360, в табл 28/29 учтены все внутренние и внутриплощадные сети.. Наружка-в зависимости от Титула объекта
Дата: Суббота, 19.12.2020, 00:28 | Сообщение #
Подполковник
Орёл
Награды:
Доброй ночи, товарищи! первый раз столкнулся с составлением сметы на ПИР(( Задание: Посчитать смету на ПИР по стадии П и Р (не знаю что это такое) многоквартирный жилой дом 8 секций 10 этажей с подвалом комплект рабочей и проектной документации. С чего начать? куда смотреть? подскажите пожалуйста
ReKS, я пользуюсь Методическими указаниями по применению справочника базовых цен от 29.12.2009 N 620 и приказом Минрегиона от 28.05.2010 N 260.
Дата: Вторник, 12.01.2021, 09:35 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Прошу подсказать по Методике определения сметной стоимости (приказ 421/пр):
1. по приложению № 11 сметную стоимость нужно указывать в тыс.руб. Значит округление до 2 знаков после запятой? а в сметах по видам работ тоже?
2. Как нумеровать сводную смету по ПИР - просто № 1 или СС-1? и как нумеровать сметы по видам работ?
3. Где отображен НДС? в сметах по видам работ??
Дата: Вторник, 12.01.2021, 09:42 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Elena7122, делайте как раньше. на ПИР они свою методику делают. 421 на пир не распространяется в части ваших вопросов. в ней даже формы сметы на ПИР нет...
Дата: Вторник, 12.01.2021, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
экспертиза уже потребовала по приложению 11 делать сводный расчет
Дата: Вторник, 12.01.2021, 09:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаElena7122 ()
экспертиза уже потребовала по приложению 11 делать сводный расчет
так и делайте... требования те же что и для Приложения 6 тогда.
Дата: Вторник, 12.01.2021, 09:53 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
я делаю и у меня конкретные вопросы, может кто уже сталкивался
Дата: Вторник, 12.01.2021, 10:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаElena7122 ()
у меня конкретные вопросы
ЦитатаElena7122 ()
1. по приложению № 11 сметную стоимость нужно указывать в тыс.руб.Значит округление до 2 знаков после запятой?
42. Результаты вычислений (построчные) и итоговые данные в локальных сметных расчетах (сметах), разработанных базисно-индексным методом, приводятся в рублях с округлением до двух знаков после запятой (до копеек), в локальных сметных расчетах (сметах), разработанных ресурсно-индексным и ресурсным методами, а также сметных расчетах на отдельные виды затрат - в рублях с округлением до целых единиц, в объектных сметных расчетах (сметах), сводном сметном расчете стоимости строительства и сводке затрат -в тысячах рублей с округлением до двух знаков после запятой.
ЦитатаElena7122 ()
2. Как нумеровать сводную смету по ПИР - просто № 1 или СС-1?
СВОДНАЯ СМЕТА № на проектные работы и инженерные изыскания
ЦитатаElena7122 ()
как нумеровать сметы по видам работ?
Номер локального сметного расчета (сметы) содержит три группы цифр: первые две группы цифр соответствуют номеру объектного сметного расчета (сметы), третья группа цифр - порядковому номеру локального сметного расчета (сметы) в объектном сметном расчете (смете). Например, ЛС-02-01-01.
ЦитатаElena7122 ()
Где отображен НДС?
180. За итогом сводного сметного расчета приводится сумма налога на добавленную стоимость, принимаемого в размере, установленном законодательством Российской Федерации.
Дата: Вторник, 12.01.2021, 10:13 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
я не знаю, как вы считаете сметы, но на вопросы отвечаете лишь бы поговорить. я читала методику, нет желания вступать в споры, прошу еще мнений, если можно от других специалистов
Дата: Вторник, 12.01.2021, 10:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаElena7122 ()
я не знаю, как вы считаете сметы, но на вопросы отвечаете лишь бы поговорить.
тогда я не могу понять как вы считаете сметы если на элементарный вопрос ответ прочитать не можете.
1. 2 знака после запятой 2. Сводная смета № 1 3. ЛС-12-01-01 ЛС-12-01-02 и т.д. 4. НДС за итогом Сводной сметы, в ЛС не начисляется
Дата: Вторник, 12.01.2021, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
приложение № 11 - нет никакого упоминания НДС, значит в лс
Дата: Среда, 13.01.2021, 17:07 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаElena7122 ()
Прошу подсказать по Методике определения сметной стоимости (приказ 421/пр):1. по приложению № 11 сметную стоимость нужно указывать в тыс.руб. Значит округление до 2 знаков после запятой? а в сметах по видам работ тоже?
2. Как нумеровать сводную смету по ПИР - просто № 1 или СС-1? и как нумеровать сметы по видам работ?
3. Где отображен НДС? в сметах по видам работ??
1 - да. везде 2 знака после запятой. 2 - у меня просто №1. сметы тоже просто - 1, 2, ... 3 - у меня есть ССР и НДС только там.
спросите у Заказчика, как его устроит.
Дата: Четверг, 21.01.2021, 14:30 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! Очень нужна помощь!
Составляю смету на следующие проектные работы: - кабельные линии на непроходной эстакаде на промплощадке угольной шахты - строительство двух КТП 6/0,4 кВ 2х1600 и 1х400 на промплощадке угольной шахты, и добавление ячеек в сущ РП-6/0,4 кВ - молниезащита зданий и сооружений на этой же промплощадке - наружное освещение этой же промплощадки
Какие справочник можно применить в данном случае?
Есть СБЦ "Объекты угольной промышленности", но там на данные работы просто отсылка в соответствующие справочники, а какие - непонятно. Можно ли для осмечивания кабельных линий и эстакады и подстанций данного объекта использовать справочник СБЦП 81-2001-13ОБЪЕКТЫ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ? А для осмечивания наружного освещения промплощадки и молниезащиты СБЦ "ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ" ??? Или есть какие то справочники конкретно для промплощадок угольных шахт?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.