Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по данному техническому требованию возможно подогнать смету под 1,7 млн рублей на ПИР по техперевооружению станции катодной защиты. Очень маленькие суммы даже с индексом перехода
Сообщение отредактировал katgrabowa - Пятница, 15.12.2017, 12:12
Дата: Пятница, 15.12.2017, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
katgrabowa, нету ни ТЗ, ни сметы вашей
Дата: Пятница, 15.12.2017, 12:16 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я вроде бы прикрепляю файлы. Это пример сметы просто, какой нашла
Добавлено (15.12.2017, 12:16) --------------------------------------------- У меня получается по размеру наверное техзадание не проходит
katgrabowa, выкладываете на внешний сервер, облако-сюда ссылку.
Дата: Вторник, 16.01.2018, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Доброе утро, первый раз делаю сметы на изыскания, сметы получаются с маленькими суммами (мне сказали подогнать 1 700 тыс), если в 4 кв 2017 г индекс 45,12 могу ли я его применить ко всей смете, и где его прописать.
Добавлено (21.12.2017, 09:47) --------------------------------------------- Здравствуйте, подскажите пож. если я пользуюсь сборником ПИР 1991-2008г (изыскание СБЦИ3-1999г), должна ли я применить инфляц. индекс (инфляц. инд ПИСЬМО от 4 января 2001 г. N АШ-9/10 г 11,37 и инфляц. инд ПИСЬМО от 7 октября 1999 г. N АШ-3412/10 8,98) 11,37/8,98=1,266
Добавлено (16.01.2018, 12:42) --------------------------------------------- Скажите, как настроить изыскания чтобы при выгрузке в excel выходила сумма в рублях а не в тысячах.
Дата: Четверг, 25.01.2018, 14:06 | Сообщение #
Майор
Награды:
Доброго времени суток, коллеги. Делаю смету на составление рабочки на переоборудование шкафа АПС - использую СБЦ 98 НА РАЗРАБОТКУ КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Столкнулась с тем, что не пойму как им грамотно пользоваться - значит я выбираю именно те листы которые мне нужно будет спроектировать и отдельно к каждому накручивать коэффициенты? То есть например мне необходимо сделать Чертеж общего вида, габаритный, монтажный, электрическая схема структурная и соединений. Беру цену на общий вид 174 и умножаю на коэф 1,7 (у меня сложность 2, новизна Г) потом умножаю на коэф перехода с формата А1 на формат А3 - 0,2 и использую коэф сложности 1,2 (Разработка КДОИИ с привязкой к действующим сооружениям и технологическим линиям) Дальше идет кол-во листов - у меня ВО один - значит по идее умножаю на 1. То есть 174*1,7*0,2*1,2*1 - это разработка 1 листа ВО, правильно? Я пока не использую коэффициент минрегиона. Хочу понять что получится в базовой стоимости. С этим сборником не работала, поэтому в новинку. Так вот! Посчитала я ВО и дальше по списку ГЧ = 48*2,2*0,2*1,2*1 = 25,34....В ту ли я сторону мыслю, коллеги, или совсем сбилась с истинного пути? Может ссылочку какую дадите или пример подобной сметы, а то я ищу ищу на форуме, а каких либо тонкостей пользований этим сборником не нашла. Со спецификацией тоже вопрос - 0,9 на колличество строк - допустим строк 20 - ну 0,9*20 - это и есть базовая цена на спеку? Так и не поняла я так же как пользоваться табл 11 сборника со стадиями. Привыкла что варианта обычно 2 - проект и рабочка, а тут и кол-во стадий и 4 варианта стадии разработки. А что если прежде чем мы шлем рабочку мы делаем промежуточный вариант, отправляем Заку и потом уже вносим окончательные изменения....как это выразить через эту таблицу? Пока темный лес! Выручайте, коллеги)
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с выбором сборника для составления сметы на проектные работы по ВЛ 35кВт. Судя по федеральному реестру сметных нормативов, я могу применить только Сборник цен на проектные работы для строительства. Раздел 1 «Электроэнергетика» таблица 1-29? Опыта в сметах на ПИР совсем мало, а с сетями ВЛ вообще сталкиваюсь впервые
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 05:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Вообще-то действующий Государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты энергетики. Электросетевые объекты» (СБЦП 81-02-24-2001), г. Москва 2016 Таблица 2
но судя по этому
ЦитатаMariya3489 ()
работы по ВЛ 35кВт
разбираться вам еще долго...
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 11:07 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
abk63, спасибо Вам за ответ. Конечно, 35 кВ, а не кВт. В СБЦП 81-02-24-2001 стоимость проекта берется в процентах от стоимости строительства, но в НЦС12(2017) я не нашла расценок на воздушную прокладку линий 35 кВ. Подскажите, пожалуйста, как мне тогда можно рассчитать стоимость строительства, по каким нормативам? СБЦП 81-02-24-2001 нашла в реестре, но и сборник раздел 1 "электроэнергетика" (1987), судя по нему, действует? Могу я,не рассчитывая стоимость строительства, воспользоваться таблицей 1-29 для самой линии, а по СБЦП 81-02-24-2001 считать сопутствующие работы- релейная защита, расчет ограничителя напряжения и т.д?
Добавлено (22.04.2018, 11:07) --------------------------------------------- abk63, нашла Сборник «Укрупнённые стоимостные показатели линий электропередачии подстанций напряжением 35-1150 кВ» 324 тм - т1 для электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС». Я могу по нему рассчитать стоимость строительства линии?
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаMariya3489 ()
Подскажите, пожалуйста, как мне тогда можно рассчитать стоимость строительства, по каким нормативам?
Для определения стоимости строительства по СБЦП "Объекты энергетики. Эл.Сети" (2016) Вы можете попробовать воспользоваться Сборниками укрупненных показателей стоимости строительства (реконструкции) подстанций и линий электропередачи для нужд ОАО "Холдинг МРСК" / "ФСК ЕЭС" (для ФСК сборник вроде бы даже на постоянной основе в Фед.реестр сметных нормативов был включен).
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 11:59 | Сообщение #
Рядовой
Тюмень
Награды:
Людочка, я правильно понимаю, что нужно воспользоваться Сборниками укрупненных показателей стоимости строительства (реконструкции) подстанций и линий электропередачи для нужд ОАО "Холдинг МРСК" / "ФСК ЕЭС", так как они внесены в федеральный реестр, а не Сборником «Укрупнённые стоимостные показатели линий электропередачии подстанций напряжением 35-1150 кВ» 324 тм - т1 для электросетевых объектов ОАО «ФСК ЕЭС»?
Дата: Суббота, 28.04.2018, 10:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Кто то может подсказать, как считать реконструкцию электрощитовой с заменой РУ 0,4 КВ. В ТЗ указана ед .из - 1 комплекс.
Пока только дошло, что замена ру по СБЦП 81-2001-07, тамб 28 п.1
А что делать с самой щитовой?
Сообщение отредактировал Fall-angel - Суббота, 28.04.2018, 11:44
Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:21 | Сообщение #
Подполковник
Альметьевск
Награды:
СБЦ "Объекты магистрального трубопроводного транспорта нефти" таб.4 п.24 или СБЦ "Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности" таб.11 п.2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.