У меня есть небольшой опыт выпуска смет на ПИР в Адепт Проекте, а тут нужно сделать без этой программы (ее пока нет) просто по сборникам. Сумма есть, параметры объекта есть. Сборник нашел вот такой: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСБЦП 81-02-01-2001 СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ СБЦП 81-2001-01 ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИЙ СБЦП-2001-01 Сборник скачивал вот отсюда http://www.minstroyrf.ru/trades/gradostroitelnaya-deyatelnost-i-arhitektura/14/
А вот дальше, что делать? Можно какой-нибудь пример или образец сметы на ПИР по генплану и АР?
Дата: Среда, 01.03.2017, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Okinawa, каталог файлов смотрели?
Дата: Среда, 01.03.2017, 16:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOkinawa ()
А вот дальше, что делать?
самое правильное - заплатить денежку за обучение или изучить все самому без всяких программ. ексель правда не возбраняется
Дата: Среда, 01.03.2017, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Okinawa, каталог файлов смотрели?
Спасибо! Теперь смотрю. Но про генплан пока ничего...
А вот дальше, что делать?самое правильное - заплатить денежку за обучение или изучить все самому без всяких программ. ексель правда не возбраняется
Курсы по Адепт Проекту я закончил года два назад. К сожалению было очень мало практики в этой программе и многое забылось. На счет изучить... я с удовольствием, когда будет время. Но сейчас руководство требует сначала сделать, а потом уже изучать :) Поэтому и прошу пример ПИР на генплан. Вдруг у кого-то под рукой.
Дата: Среда, 01.03.2017, 17:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаOkinawa ()
Не подскажете - я СБЦ правильно определил?
ЦитатаOkinawa ()
Сумма есть, параметры объекта есть.
это только вам известно, что у вас за объект. форумчанам предлагаете погадать на кофейной гуще? или потренероваться в экстрасенсорике? скачали вы сборник, так откройте и прочтите, для чего он предназначен, там текста то не много.
Дата: Среда, 01.03.2017, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарика ()
это только вам известно, что у вас за объект. форумчанам предлагаете погадать на кофейной гуще? или потренероваться в экстрасенсорике?скачали вы сборник, так откройте и прочтите, для чего он предназначен, там текста то не много
Здесь всех так встречают или только я неудачно и не вовремя заглянул на огонек?
Дата: Среда, 01.03.2017, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Okinawa, вот из ваших сообщений в данной теме, каким образом ответить на ваш вопрос?
ЦитатаOkinawa ()
я считаю, что я вам ответила на ваш вопрос, основываясь на выданной вами информации: проге - адепт, и генплан. Okinawa, скажу по секрету, многие сметы на пир составляют без всяких программных комплексов. а про генплан, ваще ноль информации. генплан чего? догадайтесь, мол, сами. вот и получился соответствующий ответ. правда, без всяких муси-пуси. как уж получилось... с муси-пуси было б интереснее.... образцы смет, вам уже сказали где можно взять. могу добавить, что еще на закупкахгов можно найти примеры смет.
Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаOkinawa ()
ПИР на генплан
ЦитатаOkinawa ()
ЦитатаOkinawa ()
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И ПЛАНИРОВКА ТЕРРИТОРИЙ
не правильно.
какой у вас объект? тут два варианта: 1. Стоимость генплана сидит в стоимости комплексной расценки. Можно взять % на раздел от общей стоимости проекта - см. таблицы относительной стоимости в СБЦ. 2. Если у вас пром.площадка можно попробовать рассчитать по СБЦ ОННП 2015 года (нефтепереработка)
Дата: Четверг, 02.03.2017, 12:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаartems563 ()
не правильно.какой у вас объект? тут два варианта: 1. Стоимость генплана сидит в стоимости комплексной расценки. Можно взять % на раздел от общей стоимости проекта - см. таблицы относительной стоимости в СБЦ. 2. Если у вас пром.площадка можно попробовать рассчитать по СБЦ ОННП 2015 года (нефтепереработка)
Спасибо! Разобрался - у меня первый вариант, стоимость генплана учтена в комплексной расценке. Объект - комплекс зданий и сооружений, жилые, заправка, причал.
Сообщение отредактировал Okinawa - Четверг, 02.03.2017, 15:14
Дата: Пятница, 03.03.2017, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаOkinawa ()
Объект - комплекс зданий и сооружений, жилые, заправка, причал.
что-то у вас какой-то район города получается... тогда возможно и СБЦ территориальное планирование можно посмотреть
Дата: Четверг, 09.03.2017, 17:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Москва, МРР Пишу по старым сборникам, т.к. новые еще в программу не завезли
Нужно посчитать смету на проект ремонта и утепления кровли. В МРР 3.2.38.04-15 (Сборник базовых цен на проектные работы для капитального ремонта зданий, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы) в разделе 4 кровли почему-то нет, откуда брать? есть табл 4.1.05-005 - изменение существующий планировки кровли, но это кажется не то, что мне надо. табл. 4.1.19 - стропила и фермы - отсюда можно только взять усиление стропил, тогда как быть с утеплением? Может тогда как-то можно совместить работы по кап.ремонту фасада, кровли, ну и фундамента?
Дата: Среда, 15.03.2017, 14:21 | Сообщение #
Майор
Вологда
Награды:
Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался из вас с такой темой. Нужно составить смету на "Составление технического отчета по оценке проектных решений проекта" (изменение схемы химводоподготовки котельной) для перевода работы в режим без серной кислоты. Подскажите, пожалуйста, к какому сборнику можно обратиться?
Дата: Среда, 15.03.2017, 15:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sirius1104, проектные решения оценивают гос и негос экспертизы по 145 постановлению. они же и дают свой отчет под названием "заключение"
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 16:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго дня! Надо посчитать смету на обследование объектов ипроектирование рабочей документации по системе СКС. Всего 45 объектов и 4200 портов. Распределения портов по площадкам нет. Все объекты находятся на юге России Ростовская, Самарская области, Краснодарский край. На каждом объекте необходимо выполнить: отрисовку планов, нанесение на них существующих и проектируемых портов, составление тз совместно с дирекцией объекта, тестирование портов, составление отчета об обследовании, разработка рабочей документации. Подскажите пожалуйста как это сделать никогда раньше таким не занимался! Это скорее всего в базах ПИР да?
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 17:35 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.