Oolga. не знаю правильно ли вам отправила, но если что [email protected]
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, именно
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Oolga, а ЧЕ..если в качестве халтурки.. рисовал ..давнеько правда неск. штуков.. но за зарплату..
Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
vladnik, не, не буду Вот если кому сметку... на работы
Quote (abk63)
по усилению плотины на глубине 20 метров
Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:03 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Уточнили бы для начала для какого объекта нужен ПОС Может у кого есть что-то подобное.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:11 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
ПОС нужен на прокладку ГАЗОПРОВОДА.
Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Чуня, диаметр и вид - магистральный или газоснабжение?
Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:08 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Газоснабжение. В принципе мне поможет любой пример.
Добавлено (17.04.2010, 18:08) --------------------------------------------- P.S. объект какой сейчас делаю: сталь диаметр 150
Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
По Организации строительства сейчас действует СНиП 12-01-2004, но, он "пустой" по нему ПОС сложно сделать. Все тоже, но более подробно изложено в отмененном СНиП 3.01.01-85 от 01.01.1986 г. В принципе, оба эти документа не противоречат постановлению №87. По минимуму Вам нужно написать пояснительную записку с расчетом продолжительности строительства, кадендарный план строительства, ведомость потребности в основных строительных машинах и механизмах, ведомость материалов и стройгенплан. Образцы этих документов есть в СНиП 3.01.01-85.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:13 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Чуня)
Вообще я сметчик, но почему то в обязанности входит и составление ПОС.
Афигеть... У нас посовцы делают на стадии П порядка десяти чертежей в автокаде, регламентируют титульные и нетитульные здания, пишут записку страниц на 20.... При чем тут сметчик?=)))
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
При чем тут сметчик?=)))
если сметчик - инженер с высшим образованием, ПОС для него не будет проблемой, особенно для молодых ребят, которых в ВУЗах теперь обязательно учат Autokad. Совмещают же сметчики составление смет и актов КС-2 с актами на скрытые работы, приемки работ и пр... Если фирма небольшая, допустимо совмещение работ... Это нам старичкам - чертить в Автокаде - проблема, благо читать и снимать объемы научила молодежь
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:03 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tanja55, а можа и проектирование отдать на откуп..сметчикам..
а ЧЕ? левой рукой проект, правой -сметы, ну а приспособив мЫшу для управления ногой-ПОСы..
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
ПОС для него не будет проблемой, особенно для молодых ребят,
Оно конечно да... Но оно нам надо???!!! Мне и так хватает, что в большинстве организаций считается что НСДО и ГИП - одно и тож... Мне еще и работу проектировщиков делать? Не... пускай каждый занимается своим делом - проектантам проектировать, а сметчикам небожительствовать...
Добавлено (18.04.2010, 18:26) --------------------------------------------- vladnik, а если метлу в задницу воткнуть, так я еще и офис подметать буду...
Добавлено (18.04.2010, 18:28) --------------------------------------------- Tanja55, и при чем тут автокад? Тут знания в принципе надо - покажите мне хоть одного проектанта, который вам расскажет проект организации строительства... Как в любом деле - тут специалисты нужны.
ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА (ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА) ВСН 33-82*
Quote (Creogen)
Тут знания в принципе надо - покажите мне хоть одного проектанта, который вам расскажет проект организации строительства... Как в любом деле - тут специалисты нужны.
Все когда то начинали с нуля, и проектировать, и сметы составлять.
Quote (Чуня)
Помогите в разработке ПОСа
Автор темы просил помочь разобраться и только, Сметчикам он не предлагал ПОСы составлять.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 23.04.2010, 06:55
Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:29 | Сообщение #
Подполковник
Нижний Новгород
Награды:
А у меня споры с Главным конструктором-он говорит что должна делать ПОС я (инженер ПТО),что в ответ говорю это работа проектировщика я не знаю как делать ПОС,на что я не получаю никакого ответа, типа не его это проблемы. может у кого есть пример ПОСа на строительство складского здания
Сообщение отредактировал Крошк@ - Пятница, 30.05.2014, 10:30
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.