Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
рассчитать цену составления техзадания
ГБДата: Пятница, 09.04.2010, 12:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
Статус: Offline
ffns,
Quote (ffns)
Это техзадание тянет листов на 5 от силы (если обследования и прочая с приборами).

Я думаю, там на 2 листа. Обследование, наверное, входит в сами проектные работы. С остальным согласен.

ffnsДата: Пятница, 09.04.2010, 12:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (ГБ)
Я думаю, там на 2 листа.

Согласен smile

Я бы даже сказал на ОДИН лист,

5 листов взял это если ВСЕ-ВСЕЕ туда втиснуть (вплоть до ФИО бабушки директора и пр.) smile

tuleninДата: Пятница, 09.04.2010, 12:55 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды:
119  
Просто. Как проектировщик, в данном случае по вентиляяции, составит техзадание. Ему нужны и плпны здания, и объём здания, и его отдельных помещений.... И категории помещений по взрывагазо-..., Тем более это множество цехов.... Простой вопрос... Кто скажет мне каким я хочу видеть свою бане в деревне? Я думаю у каждого из форумчан своё мнение в целом, и с десяток предложений по вентиляции (как минимум)...

vladnikДата: Пятница, 09.04.2010, 12:59 | Сообщение # 19
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (патрица)
Наша фирма должна сделать проект и выполнить работы по вентиляции цехов на заводе. Заказчик поручил нам еще и выполнение техзадания к проекту.

А если состоится тока последняя часть..техзадание?
Техзадание должно содержать качественные и количественные данные для проектирования..что в принципе НЕвозможно без участия спеца и расчетов..один день работы при наличии полной инфы по объекту-цеху..и слово
Quote (патрица)
цехов
..скоко??? вопрос уже НЕ одного дня и цена- НЕ дневная ставка спеца..
Из чего платить спецу.. wink
Грамотно-если заключается договор на проектирование и в счет большой работы "мелочь" выполняется..
ЗА оплату техзадания и тот аргумент,что подобных заданий-предложений большинство в работе.. и большей частью продолжение НЕ имеет место быть.. (примерно до 95% подобной работы до договора НЕ доходит)
Как считать?-реально, по ТЗ..притягивание "за уши"сборников некорректно..
Либо вариант-заключать договор на обследование.. результатом коего и является Техзадание

tuleninДата: Пятница, 09.04.2010, 13:08 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (vladnik)
Либо вариант-заключать договор на обследование.. результатом коего и является Техзадание

Почти правильно, и гтотов согласится...
А кто подпишет такое техзадание? И кто вообще biggrin biggrin должен ТЗ разработать и подписать? Ответоднозначен. ТЗ документ ЗАКАЗЧИКА, и никакого отношения к ПИР не имеет.

vladnikДата: Пятница, 09.04.2010, 13:12 | Сообщение # 21
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
ТЗ документ ЗАКАЗЧИКА
5+
но выполненное "дядей".. а сыр где бесплатный?...
Дык НЕ попадаем в мышеловку!!! Все красиво ..в обещаниях..
Факт-попытка получить затраты труда спецов с НЕоплатой (нехороший вариант..чей-то часто последнее время..)

ГБДата: Пятница, 09.04.2010, 13:14 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
vladnik, ТЗ на разработку проекта, например, пожарной сигнализации может содержать указания о желаемом производителе оборудования, месте размещения оборудования (пультов, блоков питания) на объекте, способе прокладки кабельных трасс (в коробах, в трубах...), необходимости интеграции с другими системами. Все остальное диктуется...НОРМАМИ. И все это на пол-листа. Сколько это стоит? biggrin Пример с ПС, конечно, вычурный, но все же..

Сообщение отредактировал ГБ - Пятница, 09.04.2010, 13:16

ffnsДата: Пятница, 09.04.2010, 13:20 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
29  
Quote (ГБ)
Все остальное диктуется...НОРМАМИ.

А у топикстартера ВООБЩЕ о НОРМАХ речи не идет.

по этому берем лист бумаги и пишем-пишем (минут 40 и готово!).

Quote (ГБ)
И все это на пол-листа. Сколько это стоит?

Сообщение отредактировал ffns - Пятница, 09.04.2010, 13:21

vladnikДата: Пятница, 09.04.2010, 13:21 | Сообщение # 24
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
ГБ, biggrin а вопрос КТО составлял? Из чего исходил? пусть САМ заказчик и составит.. попробуетЪ.. тариф ГИПах1 день=5-10тыров
Или "стыдно" просить так мало? А в такси,проехав 1 км Вы платите..или бесплатно?
А Нормы везде.. тока исходники разные..на кои эти нормы и накладываются..

tuleninДата: Пятница, 09.04.2010, 13:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды:
119  
ГБ, вот вы мне всё сделает (ТЗ на пожарку)... Принесёте, и ПИР выполните... А я ак заказчик скажу во первых не совсем то, мне надо было, чтоб датчики на потолке кабинета в виде птичек и все разные. И объяснение я такое видел в гостинице в Йоханесбкрге. Датчики по коридоу в виде божьих коробочек, но тело зелёное и пятнышки жёлтые... Срок на исправление, сутки, иначе ни копейки не получите... biggrin А проект уже у заказчика в электронном виде на проверке... И подписи его в ТЗ нет... biggrin И всё, "бобик сдох".

vladnikДата: Пятница, 09.04.2010, 13:25 | Сообщение # 26
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
+5 ..за "бобика".. biggrin

ГБДата: Пятница, 09.04.2010, 13:42 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
54  
tulenin, Ну, батенька, что-то Вы всю субардинацию нарушили.. Итак. Предлагаем заказчику свое видение ТЗ. Он вносит туда правочки (про птичек, коровок и т.д.). Соглашаемся. Он его утверждает. Подписываем договор с приложенным ТЗ. Сделали проект и передали заказчику. В течение оговоренного срока он утверждает проект. Любые значимые изменения во время разработки проекта-за доп. деньги.
Так что бобик еще поживет..

tuleninДата: Пятница, 09.04.2010, 13:50 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (ГБ)
Предлагаем заказчику свое видение ТЗ. Он вносит туда правочки (про птичек, коровок и т.д.). Соглашаемся. Он его утверждает. Подписываем договор с приложенным ТЗ. Сделали проект и передали заказчику.

Исключительно, и верно... И это конечно тоже
Quote (ГБ)
Так что бобик еще поживет..

И я так понимаю ТЗ, бесплатно, но деньги как-то по др.графам ПИР (допусти +10% по стадии П)...

Сообщение отредактировал tulenin - Пятница, 09.04.2010, 13:50

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика