Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Противорадиационное укрытие
zulfiyaДата: Пятница, 26.03.2010, 18:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Оренбург
Награды:
0  
Статус: Offline
Здравствуйте!Подскажите мне, пожалуйста,как сделать правильно.Мне нужно посчитать смету на ПРУ.Дело в том, что ПРУ по проекту находится на первом этаже в здании АБК, в ССР нужно включить обе сметы:на ПРУ и на АБК. Из-за того, что в здании АБК предусматривалось ПРУ увеличили толщину стен(можно было по-тоньше), дополнительную вентиляцию и несколько дополнительных перегородок,в случае ЧС окна будут закладываться мешками с песком.И все, больше отличий нет.Два раза посчитать одно и то же здание не могу, но нужны две сметы.Помогите, пожалуйста,не могу ничего найти по этому вопросу:ни примеров смет,ни документов соответствующих, ни опытного специалиста у кого можно было бы спросить.В здании ПРУ предусматриваются кровати, медпункт, комната приема пищи - все это тоже должно входить в смету?

abk63Дата: Суббота, 27.03.2010, 02:52 | Сообщение # 2
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
О, приветствую землячку. flower zulfiya, это у нас ПРУ строить собираются? А вообще в ССР должно по идее быть побольше смет чем на ПРУ и АБК. И разделить их необходимо в соответствии с томами проекта. Если же заказчик настаивает на разделении корпуса здания по частям, то разбейте пропорционально строительного объема. Остальные системы наверно можно посчитать раздельно. Они автономными по идее должны быть.

Quote (zulfiya)
кровати, медпункт, комната приема пищи - все это тоже должно входить в смету?

Если в задание на проектирование есть, то должны.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

zulfiyaДата: Суббота, 27.03.2010, 23:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Оренбург
Награды:
0  
Спасибо огромное за ответ. Вдвойне приятно, что ответили мне СВОИ.Ни на одном форуме не встречала сметчиков с Оренбурга.Разумеется в ССР смет намного больше.Я сметчик-самоучка,в организации, куда я попала по окончании курсов,сметчиков не было вообще, и мне пришлось "бултыхаться" одной.Работа нравится, но мало опыта.К сожалению,у нас обучиться сметному делу на профессиональном уровне негде, а двухнедельные курсы дают мало чего.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика