ГБ, я - только за! Я же сам не сметчик, могу только по теории что-то подсказать или по справочникам поискать. А практика - она, как известно, критерий истины Так что, если вам не сложно, пишите, конечно - польза будет несомненная.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Mr_ViRa, Хорошо, постараюсь.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, Andrey79, вроде файл проверили должен скачиваться. Если при открытии нет текста (пишет "Переход на веб-страницу отменен"), то нужно кликнуть правой кнопкой на файле, выбрать там "свойства" и нажать кнопку "Разблокировать". Тогда всё заработает. Это связано с форматом chm.
Дата: Среда, 04.08.2010, 16:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, Давно хотела спросить, всё забывала. Вот Вы пишете: (1 пара для обычного аппарата или 2 пары для так называемого системного аппарата) и компьютерный (4 пары) порты. Таким образом, если число рабочих мест (абонентов, портов) 50, то число пар = 50*2+50*4=300. Да, это справедливо, это так, но вот при расчете проектирования по СБЦ "Объекты связи" таб. 9, п. 11-21 есть пояснение в Практическом пособии к этому справочнику : IX. Таблица 9. - Отдельные установки и сооружения проводной связи "....Емкость сети в парах рассчитывается по количеству оконечных устройств с коэффициентом 1,3." То есть иными словами, надо понимать, что если у нас 50 розеток (оконечных устройств), то согласно указаниям пар будет не 300, а всего 65, да?
Сообщение отредактировал Kateriko - Среда, 04.08.2010, 17:03
Дата: Среда, 04.08.2010, 17:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kateriko,
Quote (Kateriko)
по количеству оконечных устройств с коэффициентом 1,3.
Не понимаю логики авторов этих пояснений. Если я реально кладу 300 пар, то почему надо писать 130? (Не 65, т.к на раб. месте 2 оконечных устройства...)
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:30 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
ГБ, Спасибо большое за тему. оооочень много полезного здесь нашел.
но:
Quote (ГБ)
Не понимаю логики авторов этих пояснений. Если я реально кладу 300 пар, то почему надо писать 130? (Не 65, т.к на раб. месте 2 оконечных устройства...)
есть по этому поводу какие ни будь новости?
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
umnik, Я не знаю как относиться к этому Пособию нынче (действует ли оно).Это вопрос к Mr_ViRa. Придерживаюсь логичного расчета...
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Сейчас действует СБЦП-2001-02 "Объекты связи". 2010 г. В нем нет указанного комментария и других разъяснений термина "пара". Можем, если надо, запросить разъяснение в ЦИП.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
Можем, если надо, запросить разъяснение в ЦИП
это реально?
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
umnik, да, конечно - у нас с ЦИП есть договор о сотрудничестве Если вы хотите получить ответ на конкретный вопрос, то сформулируйте его, пожалуйста. Можно прямо здесь. В принципе, вы и сами, от имени вашей организации, можете отправить запрос в ЦИП. Так что - выбирайте, как удобнее.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:33 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
а если есть договор, то само по себе разъяснение будет бесплатным? у нас с ними договора не было. и за разъяснение выставляли счет в наш адрес. не помню сумму.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
umnik, для вас - бесплатным Как только будет ответ конкретно на этот вопрос, я его размещу здесь.
Мы включаем ответы ЦИП на наши вопросы в специальный файл справки к программе "Система ПИР". Периодически, эти файлы я выкладываю на этом сайте (http://cmet4uk.ru/load/0-0-5257-0-17). Если вы наш клиент, то данная справка обновляется бесплатно с каждой новой версией.
Добавлено (10.02.2012, 11:49) --------------------------------------------- Написали запрос в ЦИП...
Сообщение отредактировал Mr_ViRa - Пятница, 10.02.2012, 14:42
Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
В СБЦ "Объекты связи" 2010 появилась таблица №24 для расчета СКС и ЛВС. Но и таблица №9 осталась. Вопрос: правильно ли считать кабельные трассы и прокладку кабеля по таб.№9, а активное и пассивное оборудование по таб.№24? То есть использовать обе таблицы для расчета системы?
Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Goodman, Неправильно. Проектирование СКС-это, в первую очередь, проектирование кабельных разводок. Поэтому, табл. 9 здесь не применима.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.