Известна общая стоимость проектных работ. Надо из неё выделить % на автоматизацию.. помогите пожалуйста чем регламентировать?
Дата: Среда, 12.11.2008, 22:01 | Сообщение #
Полковник
Калуга
Награды:
Что имеется ввиду под автоматизацией?? Автоматизация какого конкретного объекта или еще чего??
Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
автоматизация подстанции... какой% из общей суммы на ПИР выделяется на часть автоматизации.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Это отдельно считается по сборнику АСУТП.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Это я знаю но тут заказчик говорит что на автоматизацию берётся 11% от общей суммы при этом не могу от него добиться на основании чего взят %, вот и решила выяснить есть ли вообще разделение в стоимости по % на строительную, алектротехническую, АСУ ТП и т.д.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В тех части СБЦ энергетики все это расписано.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 15:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
в тех.части СБЦ указано что: 1.7. Базовыми ценами Справочника не учтены: - разработка автоматизорованных сиситем управления предприятием (АСУП) и автоматизации систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).
Больше ничего связанного с автоматизанией в данном СБЦ я не нашла.. Если Вам не сложно подскажите где указан % для подстанций
Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Так я Вам про что и говорю, что надо по сборнику АСУТП. Заказчик не прав про эти 11%. Пусть он обоснует их, если так утверждает.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо за разъяснения будим бодаться с заказчиком...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.