вот ни когда такими нормами не пользовался. там же нужно учесть все по специалистам. начиная от ГИП и заканчивая переплетчиками (что практически сметчики забывают включить). всегда ходил по всем причастным, давал ТЗ и спрашивал - сколько в обычных рабочих условиях надо времени? и после кого? т.к. релейщик может начать работу только после того, как главная схема подстанции (как пример) утверждена. или сантехник может начать работу после того, как планы этажей ему дали архитекторы. а в тех нормативах единственно что можно определить - дату в договоре, чтобы проект был не позднее .... поэтому их поиск и применение - глубочайшая глупость современного сметчика. примерно как в ПОС обосновывать продолжительность строительства от стоимости строительства в ценах 91 года
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 08:36 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (abk63)
там же нужно учесть все по специалистам. начиная от ГИП и заканчивая переплетчиками (что практически сметчики забывают включить). всегда ходил по всем причастным, давал ТЗ и спрашивал
примерно тоже самое я и сделала Итог - смета срослась!!! Спасибо!!!
Дата: Среда, 29.02.2012, 12:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Evina, А Вам не кажется. что в сообщении №16 abk63, практически ответил на вопрос, который Вы ставите?
Дата: Среда, 29.02.2012, 13:52 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
vimat, я читала сообщения, если честно думала, что могла на форуме пропустить полезную информацию, получается мне надо уверять подрядчика, что мои специалисты делают работы быстрее и затрачиваю на это меньше на основании опыта работ. ерунда выходит
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Evina)
ерунда выходит biggrin
и почему ерунда? последний пример. проект на садик. у меня он есть в полном виде. штампы поменять и генплан привязать. стартовая цена - 1,4 млн. договор - на 700. я буду в убытках?
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Evina, Вас не устраивает сумма сметы, значит надо садиться за стол переговоров и находить с подрядчиком приемлемое для обоих решение. Второй вариант - другой исполнитель работ. Других вариантов я не вижу, но это мое мнение и я не претендую на его абсолютную правильность. Просто у нас (в нашей организации) вопросы, как правило, решаются за столом переговоров и потом в смете появляется договорной коэффициент.
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:58 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
vimat, хотела понять хотя бы приблизительно какая должна быть реальная стоимость этих работ, (с учетом того, что перечень работ в смете составлен корректно) чтобы вести переговоры abk63, а Вы в своем проекте и рабочий проект по пожарной безопасности составляли?
Дата: Среда, 29.02.2012, 15:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Evina)
abk63, а Вы в своем проекте и рабочий проект по пожарной безопасности составляли? shy
весь комплект согласно 87 постановления. Проектная документация + Рабочая документация.
рабочего проекта сейчас уже не бывает
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:13 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, обращаюсь к Вам как к профи в ПИР , на Ваш опытный взгляд 662 тыс не многовато для проектирования ПБ на АЗС площаадью 200м2?
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Пожбезопасность на АЗС 200 м2: 1. Пожсигнализация в операторной 2. пожаротушение на самой площадке - 3 листа А3 3. спецификация 4. из ГП выдернуть пожарный резервуар и вставить сюда. 5. ПЗ. листов 40 примерно надо набрать, больше при всем желании не получится. ну и сметы на остальные 600 тыс.
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, Судя по расчету в соообщении 18, на объекте надо принять меры пож. безопасности, не соответствующие нормам, и согласовать их.Поэтому на данном этапе Ваш перечень не подходит.
Дата: Среда, 29.02.2012, 17:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ГБ, я не смотрел сообщение 18. я ответил на сообщение 25. может быть и не прав. ГБ, заглянул. меня первые 2 пунка обрадовали первый день - 2 инженера начинают оценивать существующее состояние безопасности АЗС площадью 200 м2, затем к ним присоединяется еще один. и они еще 3 дня втроем оценивают это. на 35,5 тыс рублей. в принципе скромно. потом главный с ведущим пару дней оценивают документы на объекте, инженер держится еще один день и т.д. дальше не смотрел
Дата: Среда, 29.02.2012, 17:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Evina, Не исключено, что разработка этих документов (в расчете "СТУ") для такого объекта вообще не требуется...Кто считает, что существующие нормы ПБ не могут быть обеспечены на этой АЗС?
Дата: Среда, 29.02.2012, 17:33 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
ГБ, СТУ нужны, есть изменения в ТЗ. abk63
Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Опять я что-то запуталась....У нас многоф.комплекс необходимо посчитать стоимость разработки раздела "Молниезащита". Для этого нужна продолжительнось разработки раздела, а чтобы посчитать продолжительность, нужна стоимость.....не понимаю...где развязка?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.