2. Вопрос: Как определяется стоимость проектных работ для строительства православных храмов, часовен при различных источниках финансирования? Ответ: Базовая цена проектирования культовых объектов, в том числе православных храмов и часовен, может быть, в порядке исключения, определена по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства «Объекты жилищно-гражданского строительства» изд. 1994 г., цены в котором установлены в зависимости от стоимости строительства (Справочник утратил силу с 30.06.2003 в связи с введением аналогичного документа, цены в котором установлены от натуральных показателей объектов проектирования).
Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:52 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Столкнулась с вопросом как составить смету на проектные работы. До этого в организации сметы на проектные работы составлял главный инженер, к сожалению его с нами не стало, соответственно спросить мне не у кого. В данном случае у меня проект на реконструкцию животноводческого комплекса. (Предположительно мне объяснили, что существует какая то табличка, в кот. в процентном соотношении рассчитывается сам проект.)
Добавлено (15.01.2013, 10:52) --------------------------------------------- Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Столкнулась с вопросом как составить смету на проектные работы. До этого в организации сметы на проектные работы составлял главный инженер, к сожалению его с нами не стало, соответственно спросить мне не у кого. В данном случае у меня проект на реконструкцию животноводческого комплекса. (Предположительно мне объяснили, что существует какая то табличка, в кот. в процентном соотношении рассчитывается сам проект.)
Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Rexona, вопрос не по теме задали. здесь про музеи шло обсуждение
Таблицы относительной стоимости по разделам применяются , когда надо посчитать стоимость разработки определённых разделов ПД или РД? или как-то по-другому.. Считаю ПИР по СБЦ ОБъекты связи,никогда не применяю Таблицы относительной стоимости,хотя в конце сборника они есть, и закрадываются подозрения, может надо их использовать? тогда в каких случаях? МУ по применению сборников читаю(утв.приказом 620), п. 1.8. вижу, про использование этих таблиц, но хотелось бы комментариев..
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Лен__)
Таблицы относительной стоимости по разделам применяются , когда надо посчитать стоимость разработки определённых разделов ПД или РД? или как-то по-другому..
да. именно так
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika, и похоже надо выпытать у проектировщика-какие разделы разрабатываются? наверное этими таблицами можно поиграть,когда надо подбивать к определённым суммам..
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Лен__)
и похоже надо выпытать у проектировщика-какие разделы разрабатываются?
да техзадание для этого достаточно почитать там про разделы все должно быть сказано
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:08 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
veronika, понятно,спасибо..
Дата: Среда, 16.01.2013, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Лен__)
тогда в каких случаях?
По-хорошему - всегда, особенно, когда цену сбить надо.
Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:29 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите пожалуйста как составить смету на проектирование внутреннего освещения цеха площадью 1200м2
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.