Подскажите, если кто сталкивался как правильно произвести и оформить сметный расчет. Задача: осметить проектные (и возможно изыскательские работы) по прокладке сети канализации. Самостоятельная попытка чегой то не приводит к логическому... Считать следует по Справочнику базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации. Судя по табл. 17 основными показателями для расчета. должны служить протяженность сети и расходная кубатура. Расход следует определить согласно СНиП 2.04.03-85... Есть ли образец подобного расчета? И, возможно, нормы расхода...
Дата: Среда, 08.10.2008, 07:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
всегда берётся на объект + км * количество, а объём расхода даёт проектировщик. а там добавить территориальный коэф и коэф. инфл.
Дата: Среда, 08.10.2008, 10:17 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
суть в том то мне и проект потом делть. а с наржными сетями я дел еще не имел. Но проектирование мне ближе чем ценообразование. Можно, в принципе, заключить договор на определенную сумму. Только в этом случае мне надо будет слепить что-то левое, а хотелось бы сделать по уму. к-т перехода, думаю будет проставлен на момент производства работ...
Дата: Среда, 08.10.2008, 10:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ваш вопрос не ясен...?, вы сами же и отвечаете на него!!! Всё получиться..
Дата: Среда, 08.10.2008, 13:02 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
ок. Наверное сомневался в верности принятого решения. Коэф-т на 3-4 квартал для проектных в моем варианте не подскажете? К базовому 2001 г.
Сообщение отредактировал СтройМАТ - Среда, 08.10.2008, 20:24
Дата: Среда, 21.06.2017, 17:20 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Уважаемые форумчане. Просьба о помощи, не могу найти разъяснения по расчету длины канализации Таблица 5, п. 3 СБЦП "Коммунальные инженерные сети и сооружения", где было сказано, что если у нас диаметр от 300 до 500 при длине от 100 до 1000 м, то мы должны разные диаметры (например 300,400,450мм) сложить их длины и если попадаем в длину от 100 до 1000 метров, принять данный пункт расценки Заранее благодарю.
Дата: Четверг, 22.06.2017, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Uli_tsa, смотреть надо не на диаметры, а на количество комплектов - если у вас на каждый участок трубопровода разрабатывается отдельный комплект, то и расценивается отдельно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.