Стоимость проверки достоверности сметной стоимости ПИР
Дата: Четверг, 10.08.2017, 07:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
В задании на составление смет на проектно-изыскательские работы заказчик указал на необходимость положительного заключения. Стоимость проверки достоверности смет на СМР понятна. Но вот проверка достоверности смет на ПИР на основании чего может быть рассчитана?
Дата: Четверг, 10.08.2017, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
Стоимость проверки достоверности смет на СМР понятна. Но вот проверка достоверности смет на ПИР на основании чего может быть рассчитана?
abk63, у нас в Главгосэкспертизе проверяли смету на ПИР в рамках проверки Сводного сметного расчета стоимости строительства. И переделывали мы ПИРы в рамках достоверности сметной стоимости...
P.S. Могу ошибаться, но у экспертизы была какая-то методика оценки стоимости проверки смет исходя из количества расценок...
Дата: Четверг, 10.08.2017, 08:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
у нас в Главгосэкспертизе проверяли смету на ПИР в рамках проверки Сводного сметного расчета стоимости строительства. И переделывали мы ПИРы в рамках достоверности сметной стоимости...
это понятно... но тут в задании нужно только сметы на ПИР разработать включая археологию и получить положительное заключение Ростовской экспертизы
Дата: Четверг, 10.08.2017, 09:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
Но вот проверка достоверности смет на ПИР на основании чего может быть рассчитана?
обычная экспертиза НМЦК
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
обычная экспертиза НМЦК
расшифруйте. т.е. я должен у трех госэкспертиз собрать их коммерческие предложения и вывести среднюю стоимость?
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
расшифруйте. т.е. я должен у трех госэкспертиз собрать их коммерческие предложения и вывести среднюю стоимость?
Какие еще коммерческие предложения? Вы же в экспертизу несете смету на проверку, вот они с вас сумму определенную и возьмут. Обращаетесь к ним в установленном порядке на проверку достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, где обоснованием цены будет смета. Расчет платы за услуги надо уже у самой экспертизы смотреть, наверняка на сайте есть у них.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
Обращаетесь к ним в установленном порядке на проверку достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, где обоснованием цены будет смета.
Fanat877, покажите мне пожалуйста смету на разработку сметы на ПИР
ЦитатаFanat877 ()
услуги надо уже у самой экспертизы смотреть, наверняка на сайте есть у них.
найдите пожалуйста... я 5 экспертиз уже просмотрел... с калькуляторами чего угодно, только не проверки достоверности смет на ПИР
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:15 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, Леш.. методикИ существуют.. но получить их мну из экспертиз не удалось. Ни %, ни подсчет по пп на них не катит.. К примеру, получил две цены : 120тр и 230тр на сводник пир.. без пояснений. Объем 16 смет. По деньгам сводник - около 10лям.
Поэтому,как вариант, делаешь запрос цены.. в 2 экспертизы.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
Поэтому,как вариант, делаешь запрос цены.. в 2 экспертизы.
да сделал уже... на словах. ответ получил... официально только когда договор будет
Дата: Четверг, 10.08.2017, 11:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаabk63 ()
покажите мне пожалуйста смету на разработку сметы на ПИР
нет такой.
Цитатаabk63 ()
найдите пожалуйста... я 5 экспертиз уже просмотрел... с калькуляторами чего угодно, только не проверки достоверности смет на ПИР
И не найдете достоверность именно для ПИР. В данном случае, как я уже говорил, идет экспертиза НМЦК. У нас это, судя по госконтракту экспертизы, стоит порядка 22 тыс. Стоимость услуг определи по трудозатратам.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik ()
Леш.. методикИ существуют.. но получить их мну из экспертиз не удалось
как то не нашел я там методики по моему вопросу... прошу внимательно читать название темы и 1 сообщение...
Дата: Четверг, 10.08.2017, 12:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
как то не нашел я там методики по моему вопросу... прошу внимательно читать название темы и 1 сообщение...
п.8 и п.9 методики)))
Но в любом случае это стоимость договорная...
Дата: Четверг, 10.08.2017, 13:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
п.8 и п.9 методики)))
там стоимость чел-день посчитана 22 тыр. продолжительность проверки до 30 дней. 22 тыр * 30= 660 тыр? при стартовой цене контракта 250 тыр.
Дата: Четверг, 10.08.2017, 19:24 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаabk63 ()
необходимость положительного заключения
А заключение экспертизы будет выдано именно на сметы ПИР?!
И вообще обычно же по ПИР как бывает: - для гос.заказчиков идет проверка смет на ПИР в рамках проверки достоверности всей сметной документации - для не бюджетных бывает проверка сметы на ПИР для определения стоимости экспертизы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.