Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 06.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Стоимость инженерно-геодезических изысканий
ЛюдочкаДата: Вторник, 15.04.2014, 08:23 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Статус: Offline
Цитата Djyni ()
В составе расценки табл. 15 отсутствует нанесение на план существующих инженерных сетей, автомобильных дорог, железных дорог и т.д.
Ведь наличие каких либо объектов в местах пересечений ВЛ неблагоприятно влияет на установку опор.
Необходимо учитывать дополнительные условия возникающие присутствием тех или иных объектов (ТУ на пересечение и т.д.)

Djyni, в пояснениях к таблице 15 есть фраза "съемка участков пересечений и ситуации в полосе трассы" (п. 9), думаю, это как раз то, о чем Вы говорите smile

Цитата Djyni ()
Дополнительно к этому необходимо подготовить ведомость вырубки просеки, а материалов нет... Какой лес? Сколько его? Где начинается и где заканчивается?

Где начинается и где заканчивается - надеюсь, Вы не станете планировать вырубку ВСЕГО леса сразу? Вам нужно будет только просеку под трассу ВЛ сделать wink
Ведомость на вырубку просеки под трассу ВЛ - к сожалению, сходу не подскажу. У abk63 была очень хорошая статья
http://psb-energo.ru/publ....1-0-109

Цитата Djyni ()
А в дополнении к этому еще и надо составит смету на СМР.

Это, кажется, к смете на геодезию уже не относится =)

DjyniДата: Вторник, 15.04.2014, 18:32 | Сообщение # 17
Рядовой
Мирный
Награды:
0  
Людочка, как вы правильно сказали п. 9.
"Съемка участков пересечений и ситуации в полосе трассы" только план и ситуация это не инженерно-топографический план масштабе... 
Только подземные инженерные сети сложновато найти по п. 9, а в дополнение еще и определить их характеристики.
По т. 15 выдадут план и профиль и все. По таким исходникам практически невозможно в дальнейшем выполнить разнос линий ВЛ.
А если 4 линии идут параллельно? Планы земляных масс не составить и т.д.

Где начинается и где заканчивается - надеюсь, Вы не станете планировать вырубку ВСЕГО леса сразу? Вам нужно будет только просеку под трассу ВЛ сделать  
Ведомость на вырубку просеки под трассу ВЛ - к сожалению, сходу не подскажу. У abk63 была очень хорошая статья

За статью спасибо. Только усредненные расчеты возможно использовать при составлении ориентировочной цены, но никак не для смет на стадии РД.
Плюс если работаешь с бюджетными деньгами все становиться гораздо сложнее.

Заказчик

DjyniДата: Среда, 16.04.2014, 10:05 | Сообщение # 18
Рядовой
Мирный
Награды:
0  
Людочка и abk63, спасибо!
Вопрос для меня исчерпан.
Я рассматриваю работу в целом, мне сложно ориентироваться только на один сборник.
Мне сдают работу не только материалы инженерно-геодезических изысканий, а также геологию, экологию, с комплектом РД и ПД.
И только поэтому учитываю сложность реализации в дальнейшем имеющихся материалов.
В добавок объекты которые у нас проектируются немного отличаются от привычных (уникальные).
Еще раз спасибо за конструктивную беседу.
Отличный форум!

Заказчик

kittyg19Дата: Пятница, 15.11.2019, 19:51 | Сообщение # 19
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Доброго вечера.
По сборнику "Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатациизданий и сооружений". 2006 г нужно составить смету на изыскательские работы - вынос  точек на натуру (согласно проекта ограждения) и исп. съемку ограждения (соответствие уже сделанного проектным точкам).
Подскажите, какую таблицу использовать?
Думаю, может по первой части -  Глава 3 Таблица 14? - разбивочная основа и вынос в натуру.
А контрольную съемку по какой таблице? 62-плановая и высотная привязка?

Сообщение отредактировал kittyg19 - Пятница, 15.11.2019, 19:55

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика