Сколько заплатить непосредственно исполнителям проекта?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:19 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Привет всем! Как из сметы на ПИР выдернуть зарплату проектировщиков (непосредственно разрабатывающих проект)? Ведь ФОТа в проектных сметах нет.
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
исполнитель получает оплату согласно трудового договора или договора оказания услуг... Из сборников ПИР вы не "выдерните" не то, что зарплату проектировщика, но и сметный ФОТ...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:09 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Спасибо, я примерно так и думал, просто никогда не связывался с проектными сметами.
Добавлено (15.01.2010, 14:09) --------------------------------------------- Есть способ! В природе существует статистический бюллетень "О составе затрат на рабочую силу". Там есть таблицы и формулы, по которым можно вычислить долю исполнителей в %, относительно ПИРовской сметы! Правда не могу найти его бесплатный вариант в инете . Может у кого получится...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Явам ещё могу способ подсказать... Берёте свои трудозатраты на проект, беретё тариф исполнителя из БЦ или в ТЦ, корректируете его в сметный. Умножаете тариф на ТЗ и получаете сметный ФОТ или в БЦ, или в ТЦ...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Ivan163, tulenin, Проще плюнуть в потолок, а что скатится - собрать и взвесить! Результат тот-же! Подсказываю третий способ, столь-же оригинальный. Надо взять стоимость и отнять все лишнее (НР и СП)- тогда останется только зарплата исполнителей! Но други мои дорогие! Это все "среднепотолочные" цифры! Ivan163, У Вас, что, спор вышел с руководством - сколько платить Проектировщикам, что-бы себя не обидеть? Так возьмите и дайте, скока не жалко, отнимите расходники (материалы, электроэнергию). Остальное себе!
Добавлено (15.01.2010, 14:32) --------------------------------------------- А между проектировщиками поделить по весу мозгов....
Сообщение отредактировал draglin - Пятница, 15.01.2010, 14:31
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:00 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
draglin, в проектное смете нет ни НР, ни СП, ни ФОТа, ни материалов и т.д., отсюда и сложности с данным вопросом.
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Ivan163, попробуйте разобрать смету из формы 3п (на СтройСофте на днях обсуждали). http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?f=53&t=9848 здесь. И попробуйте пойти от обратного. Особенно обратите внимание на 5 сообщение в теме. В принципе, к результату можно прийти (у меня удавалось в разговоре с начальством )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.