Я не претендую на звание опытного сметчика, но 15+3+8+4+3+5+5+6 = 49. 1,06 - отношение к стадии РП, но выше там написано что стадия Проект (коэффициент 0,4) Не смейтесь, я разобраться хочу
Дата: Среда, 21.09.2011, 19:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Anfisa, 70%, я так понимаю, на реконструкцию. А генплан для демонтажа, наверное, просто не переделывают, не знаю, правда, почему. А вообще, мне тоже кое-что не понятно, откель, например, берется 5% на раздел Орг.строительства? Почему он отсутствует при расчете стоимости канализации, хотя сборник то тот же, что и для водоснабжения. Я правильно понимаю, что это затраты , связанные с выбором участка? 5% по вопросам - ответам ЦИП 2007 год вопрос №2?
Почему для сборника ГГППЗС для проекта стоимости проекта используем просто коэффициент 0,4, тогда как цены даны для разработки стадии РД, а не П+РД? 0,5 же должно быть, вроде для стадии Проект =).
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 22.09.2011, 12:21
Дата: Среда, 21.09.2011, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Anfisa, в этой смете, хоть и прошедшей экспертизу (что говорит о их квалификации), нет ничего на чтобы вас нужно смотреть. и тем более разбираться...это профанация специальности...ничего похожего с реальность...На демонтаж разрабатывается ПОС, проценты на него ещё можно взять из СБЦ и ВСЁ...Остальное для РОЗочки надо было...
Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:07 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Anfisa, 43% - это относительная стоимость разработки ПСД в процентах от цены без генплана; 70% - процент на работу по демонтажу, определенный Заказчиком, 1,06 или 6% - относ. стоим. на генплан, в итоге получается к-т 1,36.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олимпия, а мне не ответите?
Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:01 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Hohoho, орг. строительства я взяла из относительной стоимости разработки ПСД (к табл. 1-6,1-7) она составляет 5%. 70% - Вы правильно понимаете, только не на реконструкцию, а на демонтажные работы. А генплан, наоборот, беру как вновь запроектированный.
Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олимпия, ну да, 70- на демонтаж =) 5% я нашел в вопросах-ответах ЦИП. Про генплан понял, спасибо.
А про Сборник по газоснабжению как же? =) Там же цены для рабочей документации.
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 22.09.2011, 13:04
Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:25 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Hohoho, есть "Практическое пособие по применению справочника базовых цен на проектные работы для строительства. Газооборудование и газоснабжение пром. пред...... НО", так там во второй главе "по пункту 2.1" сказано, что при разработки .... проектной документации ф-ла С=а+вх*Кi*0,5, только мы вместо 0,5 подставили 0,4 в соответствии с письмом. Вот!
Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Олимпия, простите, в соответствии с каким письмом? =) Которое проектные работы на 40 и 60 процентов делит? Если да, то надо еще на 60% разделить, по - хорошему =) А про 0,5 в общих положениях написано =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 22.09.2011, 16:48
Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:46 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Hohoho, да письмо о 40 и 60 процентах. На 60% делить не нужно, т.к. в п. 2.2 порядка определения базовый цены проектных работ сказано: "Базовая цена разработки документации на стадии "проект" определяется от цены разработки рабочей документации с применением коэффициента 0,5", но мы, как я уже писала, применили 0,4. А в практическом пособии приведена формула.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Все равно странно, ну ладно.
Дата: Пятница, 23.09.2011, 12:09 | Сообщение #
Майор
Краснодар
Награды:
Hohoho, а Вы никогда не сталкивались с сетевой установкой котельной? Мне необходимо запроектировать реконструкцию 6-ти насосов (с ними все понятно) и подогревателей водоводяных для приготовления подпиточной воды. Уж это выражение мне встречается впервые.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.