abk63,Алексей, дык и для 10-ки можо по семи.. главное начать..
Сообщение отредактировал vladnik - Суббота, 24.10.2009, 17:53
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:01 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
а у меня смета на проект ПС 110 кВ затрагивает минимум 7 сборников
А можно посмотреть такую смету. Сотавлять приходилось, но вот 7 сборников - это круто!!! Буду очень благодарна.
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:09 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Спасибо. Это целое пособие. Можно студентам лекции читать.
Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, похоже, что как минимум часть смет делали в ПИР? И похоже, что еще в версии 1.4... А скажите, пожалуйста, чего не хватало в программе, при составлении такой сметы? Мы постараемся учесть...
Дата: Вторник, 27.10.2009, 13:38 | Сообщение #
Подполковник
Самара
Награды:
серьезный подход... а интересно, сколько времени уходит у Вас на составление такого расчета, пусть даже у такого аса как Вы? просто у меня начальство считает, что смета на проектные работы это так.. ерундистика.. (при чем на проектирование любого сооружения, будь то дом или сложный производственный комплекс)...
Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Дорогие форумчане! мне необходимо осметить такой вид проектных работ как: - монтаж ячейки 3.3 кВ на тяговой подстанции - выход нового питающего фидера из здания тяговой подстанции , и многое другое... Вопрос возник именно по этим видам работ, как я понимаю прямых расценок в сборниках нет, можете посоветовать как считать в данном случае. Буду очень признательна!
Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (milaymilay)
монтаж ячейки 3.3 кВ на тяговой подстанции - выход нового питающего фидера из здания тяговой подстанции , и многое другое.
это проектные работы?
Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, veronika, Объект РЖД
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:43 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
abk63, Спасибо! наверное, моя просьба покажется наглостью, но я спрошу: у Вас, наверняка, есть этот сборник-свежий, не могли бы мне выслать?
Действующий то он действующий, только вот: Справочник базовых цен на проектные работы для строительства «Железные и автомобильные дороги. Мосты. Тоннели. Метрополитены. Промышленный транспорт» (за исключением глав 2 «Метрополитены», 4 «Искусственные сооружения», 5 «Автомобильные дороги общего пользования») Имейте ввиду!
Добавлено (20.04.2012, 17:34) --------------------------------------------- ОДнако ж 1 глава действует и все ок =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 20.04.2012, 17:31
Дата: Пятница, 23.11.2018, 04:59 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Дорогие форумчане! обращаюсь с таким вопросом: необходимо расценить разработку проектной и рабочей документации на замену реактора 500кВ (неуправляемый шунтирующий). первый раз с таким столкнулась. помогите пожалуйста.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.