Oolga, tulenin, вообще-то в ПИР есть шифры - мы их согласовывали с ЦИПом. А учитывая, что Гранд появился позже, это не их ноу-хау
Добавлено (22.10.2009, 13:26) --------------------------------------------- tulenin, да, и обучение и видеокурс и практическое руководство и подробная справка есть и у нас
Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Mr_ViRa, указанные Вами сборники не действуют с мая 2009 года, как быть
Добавлено (22.10.2009, 16:59) --------------------------------------------- ufdhbr, извините меня за назойливость, но я не могу в СБЦ на
Quote (ufdhbr)
ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
найти сварочного цеха
Сообщение отредактировал $Viktoriya$ - Четверг, 22.10.2009, 16:13
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
в ПИР есть шифры - мы их согласовывали с ЦИПом
Где их можно узнать... Всё предельно понятьно с ГЭСН(ФЕР\ТЕР).... В СБЦ нет номеров сборников
Quote (Mr_ViRa)
tulenin, да, и обучение и видеокурс и практическое руководство и подробная справка есть и у нас
$Viktoriya$, вроде пока приказ 174 не зарегистрирован в МинЮсте, так что еще можно попробовать применить те справочники, что я написал.
tulenin, в Вопросах и ответах за 2005-й год использовано "СЦ", "СБЦ-95", "СБЦ-01", а номера самих справочников нами даются по согласованию с ЦИП. В новой базе, которая, как говорят, скоро будет, вроде бы собираются сразу давать шифры справочникам.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Mr_ViRa)
номера самих справочников нами даются по согласованию с ЦИП.
А для кого? наверное для вашей фирмы только... так сказать для ынутреннего пользования... значит и я могу такое же придумать (или похожее), напр обозва СБЦ на нефтедобычу СБЦ01-001 Да?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, конечно можете, кто ж запретит В общем, пока ситуация такая - есть согласованная с ЦИП нумерация, которая использована в ПИР, но, естественно, не является обязательной. В новых же справочниках вроде бы должны быть нормативные шифры, видимо, придется ждать их Пока же приходится наименования и год выпуска справочников приводить, чтобы понять о чем речь идет
Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Понял... Просто здесь часто имеется ссылки на эти номера
Дата: Пятница, 23.10.2009, 03:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
tulenin, здесь на форуме ссылка на видеокурс Гранда есть. Тималл точно знает где. Пару раз покрутить и все понятно будет. МТСН давал ссылку на видео для новой, 5 версии. Ее тоже не помешает посмотреть, т.к. ставить скорее всего будут именно 5-ку. Для нее других букварей пока нет. А в самом Гранде справка неплохая. А курсы не советую. Пары дней достаточно поковыряться достаточно, чтобы разобраться во многих нюансах. Да еще один "букварь" есть. Минусы в разделе Гранда на этом форуме.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.