ыыы...я опять с вопросами, по какому сборнику можно посчитать стоимость проектирования фундамента? У меня Автономная блочно-модульная теплоэлектростанция...Пыталась посчитать по сборнику Электроэнергетика, а оттуда вытащить стоимость АС части, но в этом сборнике даны нереальные мощности, а у меня слишком маленькая...вообщем получаются заоблачные цифры. Как то может можно по другому сборнику посчитать стоимость проектирования фундамента?
Сообщение отредактировал Nastaseii - Вторник, 22.09.2009, 10:15
Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nastaseii, не знаю, поможет ли... Фундаменты есть в СБЦ-01-06 "Промышленные печи, сушила, дымовые и вентиляционные трубы, конструкции тепловой изоляции и антикоррозионной защиты. 2004 г.", табл. 42.
Дата: Вторник, 22.09.2009, 10:58 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, посмотрю
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Nastaseii, не знаю, поможет ли... Фундаменты есть в СБЦ-01-06 "Промышленные печи, сушила, дымовые и вентиляционные трубы, конструкции тепловой изоляции и антикоррозионной защиты. 2004 г.", табл. 42.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, открыла эту таблицу и никак не пойму, ЧТО берут за единицу измерения тут? Что значит элемент конструкции?
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (little-smetka)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, открыла эту таблицу и никак не пойму, ЧТО берут за единицу измерения тут? Что значит элемент конструкции?
Зумпф, приямок или другой элемент конструкции ... Свод, перекрытие, опора, фундамент или другой несущий элемент Вышеперечисленное и является элементами конструкций, я полагаю =))) И, в зависимости от объема элемента, или его наибольшего (основного), параметра берем расценочку =)
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 13.10.2011, 19:09
Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Hohoho,
Свод, перекрытие, опора, фундамент или другой несущий элемент при размере основного параметра, м до 2
, а что принимают за основной параметр у фундамента?
Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Наверное, длину =)
Дата: Среда, 20.03.2013, 08:18 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
хороший вопрос. меня тоже интересует как правильно оценить. мы заказываем проекты на фундамент под станки с ЧПУ (сам фундамент получается кубов под тыщу) и осмечиваою так: беру СБЦ "Объекты машиностроиетльной промышленности" 95г, беру аналог и от стоимости этого аналога в соответствии со сборником учитываю процент, коэффициенты и т.д. затем при помощи практического пособия к этому сборнику беру коэффициент на объем работ если это требуется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.