Здравствуйте, в продолжении темы вопрос: - чем обосновать 10%, каким документом, где это прописано!? - и 10% берется от стоимости проекта здания или раздела Мероприятия по пож. безопасности (объект строительство подземного гаража)!?
В ПП РФ № 87 таких данных я не нашла и форума такого я не нашла. Заранее спасибо.
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Думаю, что 10% от стоимости раздела ППМ, ибо в самом ППМ по 87 постановлению 15 пунктов (считал и графическую часть) Касательно пожарных рисков там идет один пункт: м) расчет пожарных рисков угрозы жизни издоровью людей и уничтожения имущества (при выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных техническими регламентами, и выполнении в добровольном порядке требований нормативных документов по пожарной безопасности расчет пожарных рисков не требуется) Сам ППМ составляет на стадии ПД 6% т.е. риски это ПД * 6% * 10%. А 10% брали на глазок, т.е. Вы этот % никак не обоснуете, тут по согласованию заказчик-подрядчик действовать надобно.
Сообщение отредактировал Hohoho - Среда, 20.11.2013, 13:27
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.