Всем привет. Никогда не считал стоимость ПИР, помогите разобраться. Для магазина торговой площадью до 400 м2 есть две расценки: объект и м2. Не пойму как они вместе увязываются, если надо посчитать стоимость проектирования отопления магазина 350 м2? Отопление - это 5% от общей стоимости, а как посчитать общую стоимость?
Дата: Среда, 09.09.2009, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sergey-d, вы, судя по тому, что две расценки, в Гранте работаете? Он объединяет две строки с А и Б в одну через Excel, вот такая вот особенность. А вообще - берите расценку, вводите значение натурального показателя в м2 и исключите из состава всё, кроме вашего отопления и не забудьте стадию правильную указать.
Дата: Среда, 09.09.2009, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Да, в Гранде. Со стадией ясно, там деление 40/60. Т.е. не смотреть на расценку "объект", просто считать по расценке на м2? Скачивал отсюда пример сметы, там стоимость рассчитывается по формуле с участием обеих расценок. Смету я приложил, не посмотрите?
sergey-d, в Гранде каждую расценку в проектных справочниках разбили на две - для А и Б, поэтому так и получается - вместо одной строки получаете две, которые "склеиваете" в Excel. Вводите м2 как Хзад и всё должно получиться.
А вот смету посмотреть я не смогу - я сам не сметчик, а разработчик "Системы ПИР". Подождите пока сметчики заглянут - они и посмотрят. Единственное что могу сказать - посмотрите ОУ 2002 года и разъяснения ЦИП 2006-го года по вопросу применения интерполяции, если Хзад меньше минимального более чем в два раза - там мало просто интерполяцию применять...
Дата: Четверг, 10.09.2009, 03:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
sergey-d, это смета не в Гранде, а с помощью Гранда. В Гранде выглядит как во вложении. Хмакс не используется. Формула а+хв, где а - стоимость проектирования объекта с параметрами до 400 м. х=360 метров, в - стоимость проектирования 1 м2 на объекте площадью до 400 м2.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.