ПИР на отдельный отсек производственного помещения
Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:51 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый вечер уважаемые коллеги! Начинаю осваивать ПИРы, задали вот такую задачу: Есть бывший цех завода Москвич в г. Москве,его сдают частями (берешь площадь в аренду и ставишь свои стены,крышу прямо внутри цеха) и открываешь производство (оптика в моем случае). Вот на проектирование этого блока и нужна смета. Бюджет Москвы, соответственно МРР. Я просмотрела кучу сборников, но пока наиболее подходящим вижу таблицу Таблица 3.11.1 п. 4 МРР-3.2.06.07-10 Офисное здание с корректировкой разделов (беру КР+смета) и коэффициент т.4.5.1 п. 4.2.Частичная реконструкция помещений в пределах существующего объема без замены перекрытий.Правильно ли я мыслю или в таком случае только по трудозатратам?
Добавлено (17.05.2014, 23:51) --------------------------------------------- Нашла ещё СБЦ РАЗДЕЛ 30МЕДИЦИНСКАЯ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, табл.30-7 (АР+сметы 30%). Возможно ли применить этот сборник при бюджетном финансировании в г. Москва?
Сообщение отредактировал Ketka - Понедельник, 19.05.2014, 00:27
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 08:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ketka, но у Вас же никак не офисное здание, а производство... Вы берете только раздел КР, а технологию не учитываете? Ведь в зависимости от технологических процессов Вам может понадобиться проект вентиляции, вполне вероятно, что и электротехническую часть может зацепить...
Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Понедельник, 19.05.2014, 08:41
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
У меня только проектирование самого блока в цеху без инженерии и технологии процесса. Грубо говоря стены и крыша. Возможно сметный процент тоже брать не правильно, если эти сметы не будут учитывать весь комплекс под ключ. В файле 2 вкладки МРР и СБЦ. Мне кажется правильней всё-таки по СБЦ, хоть и Московский бюджет, с другой стороны так как проектируется только АР+КР,может не стоит цеплятся именно за производство оптики а взять просто как здание? Посоветуйте пожалуйста!
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Ketka, можете взять по СБЦ, ничего страшного, только процент сметы берите не от всей стоимости, а от стоимости раздела АР.Не складывайте проценты, а сначала подсчитайте стоимость раздела АР, а потом от стоимости этого раздела возьмите процент на составление сметной документации. Так будет корректнее.
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:17 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.