Уважаемые коллеги, кто компетентен в этом вопросе, прошу разъяснить: как посчитать раздел "ООС" (не путать с "ОВОС") при проектировании КЛ-0,4, 10 кВ, ВЛ-0,4 кВ, ТП-10/0,4 кВ при определении стоимости ПИР по СБЦ Объекты энергетики РАО ЕЭС 2003 г., учтена ли стоимость раздела "ООС" в комплексных ценах? В таблицах относительной стоимости разработки проектной документации (в процентах от цены) в данном сборнике раздел "Охрана окружающей среды" не фигурирует, означает ли это, что комплексными ценами данные затраты учтены.
Дата: Пятница, 10.01.2014, 07:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Tanchik, а если по СБЦ Коммунальные инженерные сети и сооружения 2012 г. посчитать?
Дата: Пятница, 10.01.2014, 07:52 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Дело в том, что смета уже подписана по СБЦ Объекты энергетики РАО ЕЭС 2003 г., проект готов, сейчас встал вопрос о разделе ООС и ПОС, ПОС указан в процентах от цены в таблицах отн. стоимости, по нему у меня вопросов нет, а вот ООС........
Дата: Пятница, 10.01.2014, 08:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
в п. 1.7 не указано, что ООС не входит. а сам проект по объему указан в п. 1.6. СНИП этот почитайте ... и примите решение
Дата: Пятница, 10.01.2014, 08:25 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Спасибо, я тоже почитала п. 1.71-1.7.48, там его не нашла, не нашла и в таблицах в % от цены, поэтому считаю, что входит в состав цены, я заказчик, но подрядчика обижать тоже не хочется, сама когда-то в службе подрядчика пахала.
Дата: Пятница, 10.01.2014, 08:36 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Tanchik, просто скажу как подрядчик если объект не пойдет на экспертизу, то и не заморачивался бы, работы на пару дней + 100 листов бумаги А4 если же будет экспертиза, то затраты будут под 100 тыс. + запрос справок у экологов (это еще тыс. 60) и тогда нужно смотреть стоимость всех ПИР
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.