Добрый день! Есть спека, в которой: маршрутизаторы CISCO, коммутаторы, межсетевой экран и прочее сопутствующее оборудование, материалы, провода.... Нужна смета на ПИРы. Применяю СБЦ Объекты связи. Из всех таблиц как я понял могу брать только 24, только что считать под узлами не понимаю....Может быть кто подскажет какие ещё расценки и СБЦ можно применить?
Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
О.П. к СБЦП п. 2.46 под узлом сети считать: комплект персональной ЭВМ (в комплектации, позволяющей ПЭВМ работать в автономном режиме); рабочую станцию локальной сети, сетевые принтеры, сетевые мониторы, сетевые накопители и другие устройства; задействованные порты активного оборудования локальной вычислительной сети (ЛВС); информационные розетки структурированной кабельной сети (СКС), задействованные порты коммутационного оборудования
Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Гвардейск
Награды:
Цитата (Andrey79)
под узлом сети считать: комплект персональной ЭВМ (в комплектации, позволяющей ПЭВМ работать в автономном режиме); рабочую станцию локальной сети, сетевые принтеры, сетевые мониторы, сетевые накопители и другие устройства; задействованные порты активного оборудования локальной вычислительной сети (ЛВС); информационные розетки структурированной кабельной сети (СКС), задействованные порты коммутационного оборудования
podvodnik1878, я вас уже предупреждала насчет рекламных ссылок. не послушали
Сообщение отредактировал veronika - Суббота, 21.09.2013, 13:51
Дата: Среда, 14.09.2016, 18:35 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ЦитатаAndrey79 ()
О.П. к СБЦП п. 2.46
как сие читать? то что разделено точкой-запятой это взаимоисключающие вещи или их суммировать нужно? нужно прибавлять порты коммутатора к компьютерам?
я так понимаю, что видимо имелось ввиду чего больше то и считаем: например сколько портов в коммутаторе (если это например езернет и т.п.) подключено патчкордом столько и узлов, ну а если например по общей шине оборудование подключено то по кол-ву компьютеров + принтеров + еще каких-нибудь устройств с сетевым интерфейсом
но написано так, что будто все суммируется.. ээх не понимаю просто коммутатор по общепринятой терминологии это 1 узел
и еще
1. если у меня ЛВС с доступом по wifi то по идее каждый ноутбук - узел (ПЭВМ которая может работать в автономном режиме), а смартфоны тогда считать узлом?
2. тонкий клиент загружаемый по tftp, автономно он не работает, что он получается теперь не узел??
Сообщение отредактировал nikobu_ - Среда, 14.09.2016, 18:41
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.