сбц объекты электроэнергетики или СБЦП ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ
Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:04 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Тагил
Награды:
К нам в организацию обратился председатель сада с просьбой запроектировать ВЛ 6кВпротяженностью 2,5 км СИП, КТП 6/0,4 кВ 150кВт вне города. Написал смету по сбц объекты электроэнергетики(прилагается). Проверяющий сметчик настаивает на применении сборника СБЦП ГОРОДСКИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ И КОММУНИКАЦИИ. С этим сборником не знаком. Сейчас конечно найду полистаю, но объективны ли ее претензии?
Нашел, да.. Все верно. Цитата Andrey79: мой вопрос "О вменяемости СБЦ 2012 г" остался открытым скорее вопрос в другом, правильность ценовой политики СБЦ 96 года в разрезе современной стоимости строительства. Так же нужно учесть, что в сборниках 87-96 годов учтен ручной труд проектировщиков, т.е. без использования ПК а тут согласитесь, совершенно другие трудозатраты... Т.е. вывод: современный СБЦП - более близок к реальной стоимости трудозатрат проектировщиков...
Буду изучать новый сборник.
Сообщение отредактировал УВЗ - Четверг, 01.08.2013, 09:22
Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (УВЗ)
Так же нужно учесть, что в сборниках 87-96 годов учтен ручной труд проектировщиков, т.е. без использования ПК а тут согласитесь, совершенно другие трудозатраты...
на эту тему уже тоже говорили и не раз. Совковые СН 283-64 до сих пор актуалны и действуют, потому что появились факторы, влияющие на увеличение затрат времени проектировщиков при исполнении симфонии проектирования на ПК. Правда, насколько правдиво данное утверждение к проектированию объектов энергетики - мне сложно сказать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.