Смета на проектирование электроснабжение и освещение админия
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:21 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Всем добрый день! Прошу помочь советом. Есть административное здание, готовое. Для него нужен проект на освещение и розеточную сеть электроснабжения. Что я сделал: Взял сборник "СБЦ4. Объекты жилищно-гражданского строительства", далее воспользовался таблицей 25, взял расценку "СБЦ4-25-2-А". Далее применил коэффициенты: 0,85 (так как стадия РП), 0,06 (Электроснабжение, так как, я понимаю, что это процент от общего проектирования), и 1,11 (на составление сметной документации). В тех части не нашел уровень базисных цен, поэтому посмотрел в каком году сборник был введен (в 2003). Принял коэффициент 3, 58 к проектным работ с уровнем базисных цен на 2001 год. Получилось порядка 100 тысяч, думаю это мало для такого проекта. Подскажите, все ли я верно сделал? Тем ли сборником воспользовался?
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Тёма9420)
0,85 (так как стадия РП)
стадии РП на данный момент не существует. в остальном вы се верно вроде сделали, на первый взгляд.
Цитата (Тёма9420)
Тем ли сборником воспользовался?
тем. только год выпуска посмотрите. последний вроде 2010 года выпуска должен быть.
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:29 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (veronika)
тем. только год выпуска посмотрите. последний вроде 2010 года выпуска должен быть.
Вот сейчас по форуму поискал, 2010 года еще не утвержден, многие пишут.
Цитата (veronika)
стадии РП на данный момент не существует.
Исправлю. Как бы цену увеличить...
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Тёма9420)
Вот сейчас по форуму поискал, 2010 года еще не утвержден, многие пишут.
Добавлено (07.05.2013, 11:49) --------------------------------------------- Тогда теперь вопрос) По какому сборнику взять обследование этого здания?
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Тёма9420)
Тогда теперь вопрос) По какому сборнику взять обследование этого здания?
эт уже не ко мне... я и так влезла в тему, в которой мало что смыслю ))) ждите проектников )))
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Тёма9420)
По какому сборнику взять обследование этого здания?
СБЦ на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. 2006 года. СБЦ на обмерные работы и обследования зданий и сооружений 1998 года. СБЦ на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, усилению... 2008 года Только надо проверить, есть ли они в реестре минрегиона. Последних двух скорей всего нету...
Дата: Вторник, 07.05.2013, 12:02 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитата (artems563)
СБЦ на инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений. 2006 года. СБЦ на обмерные работы и обследования зданий и сооружений 1998 года. СБЦ на проектные работы по обследованию, оценке технического состояния, усилению... 2008 года Только надо проверить, есть ли они в реестре минрегиона. Последних двух скорей всего нету...
Спасибо, взял "СБЦ99. Обмерные работы и обследование зданий".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.