Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 08.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Горно-геологическое обоснование
troyanaДата: Среда, 24.04.2013, 12:26 | Сообщение # 1
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
2  
Статус: Offline
Здравствуйте! Подскажите, по каким сборникам-расценкам можно посчитать стоимость горно-геологического обоснования? Коммерческое предложение экспертиза не принимает, сама специализированная организация производит расчеты по старому недействующему сборнику, который экспертиза, естественно, не принимает, а в Федеральном реестре сметных нормативов ничего похожего не нахожу... sad

Как много великих дел не позволяет совершить благоразумие!

HohohoДата: Среда, 24.04.2013, 13:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Сборник базовых цен на инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания не подойдет?

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

troyanaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:55 | Сообщение # 3
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
2  
Hohoho, не нахожу там нужного. Если коротко, то примерный состав ГГО:
1) подбор картографического материала (прилагаются выкопировки из ситуационного плана, геологической карты, плана горных работ и подсчета запасов угольной шахты/шахт);
2) расчет сдвижений и деформаций на участке
3) определение групп и территорий по подрабатываемости и, соответственно, мероприятия,смягчающие вредное воздействие горных работ (у нас подрабатываемая территория и, как следствие, просадочные грунты).

Мне впервые пришлось с этим столкнуться, никогда ГГО не занималась, а тут еще и сборников прямых нет... И экспертиза ничего не смогла подсказать sad

Добавлено (24.04.2013, 18:10)
---------------------------------------------
Обзвонила всех, кого только могла biggrin В итоге выяснила, что сборников на смету на ПИР по горно-геологическому обоснованию проектные институты делают по временному сборнику РД.... 1988 года, но экспертиза его не принимает, т.к. он давным-давно не действует, и в Федеральном реестре сметных нормативов его нет. Т.е. работы учитывать надо, а вот подсчитать затраты на эти работы никак нельзя. biggrin   После долгих мытарств мне предложили 2 варианта: либо исключить затраты на ГГО (на просадочных грунтах, с подработкой территории, ага biggrin ), либо сделать расчет по форме 3п. Вот теперь даже и не знаю, как из этого выбраться... wacko Если найду какой-нибудь документ - выложу, может, кому пригодится smile

Добавлено (29.04.2013, 18:55)
---------------------------------------------
После долгой борьбы пришла к следующему smile
Экспертиза принимает расчет стоимости горно-геологического обоснования только по форме 3п (см. Метод.указания к СБЦ на изыскания). Расчет по указанной форме должен быть выполнен специализированной организацией, которая и выполняет данные работы, и подписан руководителем и главбухом этой организации (с печатью, естественно). Если нет данного расчета - затраты исключаются, несмотря ни на что biggrin Что в итоге и пришлось сделать моему заказчику. Правда, где потом он деньги будет брать на ГГО - неизвестно... А на наших просадочных грунтах с подработкой оно жизненно необходимо biggrin Но слово Зака - закон, так что... Мне жить проще biggrin Хотя саму калькуляцию, выполненную нужной организацией, я даже нашла, нужно было только пересчитать ее именно по форме 3п, но... Если кто окажется в тупике - обращайтесь, может, поможет вам этот расчет.
Экспертизу смет на ПИР проходили в ФЦЦС, Госэкспертиза не проверяет данные сметы. И вообще не знает ничего о ГГО и о методах расчета этих затрат (или мне просто специалист такой попался).

Как много великих дел не позволяет совершить благоразумие!

Сообщение отредактировал troyana - Среда, 24.04.2013, 18:15

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика