Здравствуйте, впервые для меня нужно сделать смету на проектирование. Есть пристройка к цеху металлоконструкций 950 м2. Нужно сделать проект на автоматику вентиляции. Каким сборником можно воспользоваться? Если жил-гражд 2010, то не пойму что брать. И какие коэффициенты взять и откуда? Хочется разобраться. Помогите, плиз.
Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Наверное, правильнее всего - по трудозатратам.
Добавлено (12.02.2013, 13:46) --------------------------------------------- Еще могу предположить, что АОВ сидит в стоимости разделов ОВ и ППМ. В жилых и общественных зданиях это делать необходимо. Хотя, в 87 ПП я не вижу слово "обоснование" а только - л) описание системавтоматизации и диспетчеризации процесса регулирования отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. По идее же эта работа должна сидеть в расценках. Но что она там сидит - в этом уверенности нет. Однако необходимые работы из СБЦ "Противопожарные системы" 1998 года точно сидят в расценках СБЦ ОЖГС 2010 года - это ЦИП писал в разъяснениях. % не назову, тут Вам своих проектировщики совет дать на этот счет должны.
Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 12.02.2013, 13:50
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:24 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Да, я по трудозатратам и сделал, а меня просят с двух сторон подойти и сравнить, вот и ломаю голову... В любом случае, спасибо Вам за ответ. У меня тогда еще вопрос в догонку... Если брать СБЦ "Противопожарные системы" 1998 года, то что там с коэффициентами перевода в нынешние цены? (пока что, для меня всё тёмный лес)
Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (SergM)
Если брать СБЦ "Противопожарные системы" 1998 года, то что там с коэффициентами перевода в нынешние цены?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.